Receita de Pipoca crocante com doce de leite

Pipoca crocante com doce de leite
Foto: Havanna

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de milho de pipoca
  • 4 colheres (sopa) de Dulce de Leche Havanna
  • 1 colher (sopa) generosa de manteiga
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Estoure o milho de pipoca e reserve.
  • Em uma panela, coloque o açúcar, o Dulce de Leche, a manteiga, a baunilha, o sal e misture por cerca de 5 minutos.
  • Retire do fogo e adicione o bicarbonato de sódio, sempre misturando bem.
  • Acrescente a mistura com a pipoca e coloque em um refratário.
  • Leve ao forno a 150 graus por 1 hora, sendo essencial para deixar a pipoca sequinha e extremamente crocante.
  • Após assar, basta servir e se deliciar.
  • Caso queira reservar, é possível guardar em um pote hermético, que dura até 7 dias sem perder a crocância.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe: