Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de milho de pipoca
- 4 colheres (sopa) de Dulce de Leche Havanna
- 1 colher (sopa) generosa de manteiga
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Estoure o milho de pipoca e reserve.
- Em uma panela, coloque o açúcar, o Dulce de Leche, a manteiga, a baunilha, o sal e misture por cerca de 5 minutos.
- Retire do fogo e adicione o bicarbonato de sódio, sempre misturando bem.
- Acrescente a mistura com a pipoca e coloque em um refratário.
- Leve ao forno a 150 graus por 1 hora, sendo essencial para deixar a pipoca sequinha e extremamente crocante.
- Após assar, basta servir e se deliciar.
- Caso queira reservar, é possível guardar em um pote hermético, que dura até 7 dias sem perder a crocância.
Rendimento: 4 porções