Ingredientes
- 4 abobrinhas médias cortadas em rodelas de 1/2 cm
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cebola bem picada
- 1 a 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado ou salsinha
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 tomates grandes descascados, sem sementes, cortados em cubinhos
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a abobrinha em um pouco de água fervente temperada com sal por uns 6 minutos, até que esteja cozida, mas ainda firme.
- Escorra e deixe esfriar.
- Misture-a com a cebola, o alho, o manjericão, o azeite, o suco de limão e tempere a gosto com sal e pimenta.
- Leve à geladeira por 1 hora ou mais.
- Na hora de servir, polvilhe com os tomates e a cebolinha verde.
- Sirva gelada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos