Receita de Salada de abobrinha à napolitana

Salada de abobrinha à napolitana
Foto: user18989612/Freepik

Ingredientes

  • 4 abobrinhas médias cortadas em rodelas de 1/2 cm
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cebola bem picada
  • 1 a 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado ou salsinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 tomates grandes descascados, sem sementes, cortados em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a abobrinha em um pouco de água fervente temperada com sal por uns 6 minutos, até que esteja cozida, mas ainda firme.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Misture-a com a cebola, o alho, o manjericão, o azeite, o suco de limão e tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Leve à geladeira por 1 hora ou mais.
  • Na hora de servir, polvilhe com os tomates e a cebolinha verde.
  • Sirva gelada.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela