Ingredientes
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 150g de muçarela ralada no ralo grosso
- 3 bananas nanica cortada em fatias médias
- 1 colher (chá) de canela em Pó Kitano
- 1/2 xícara (chá) de doce de leite pastoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, junte o fermento, a água, o açúcar e meia xícara (chá) de farinha até obter uma pasta.
- Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
- Acrescente o óleo, a farinha restante e o sal.
- Amasse até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude nas mãos.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com auxílio de um rolo, formando um disco com 40cm de diâmetro.
- Enrole as bordas, apertando com as pontas dos dedos, formando uma correntinha.
- Coloque a massa em forma para pizza e faça furos nela, com auxílio de um garfo.
- Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e reserve.
Recheio
- Espalhe a muçarela na massa, distribua as bananas e polvilhe metade da canela em pó Kitano.
- Leve ao forno por 10 minutos ou até a muçarela derreter.
- Retire, distribua o doce de leite e polvilhe o restante da canela em pó Kitano.
- Sirva quente.
- Dica: Corte as bananas na hora de montar a pizza.
- Para melhor distribuição do doce de leite, coloque-o em um saco de confeiteiro.
Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos
Rendimento: 2 porções