Receita de Pizza de banana, doce de leite e canela

Pizza de banana, doce de leite e canela
Foto: Kitano

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 150g de muçarela ralada no ralo grosso
  • 3 bananas nanica cortada em fatias médias
  • 1 colher (chá) de canela em Pó Kitano
  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite pastoso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, junte o fermento, a água, o açúcar e meia xícara (chá) de farinha até obter uma pasta.
  • Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
  • Acrescente o óleo, a farinha restante e o sal.
  • Amasse até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude nas mãos.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com auxílio de um rolo, formando um disco com 40cm de diâmetro.
  • Enrole as bordas, apertando com as pontas dos dedos, formando uma correntinha.
  • Coloque a massa em forma para pizza e faça furos nela, com auxílio de um garfo.
  • Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e reserve.

Recheio

  • Espalhe a muçarela na massa, distribua as bananas e polvilhe metade da canela em pó Kitano.
  • Leve ao forno por 10 minutos ou até a muçarela derreter.
  • Retire, distribua o doce de leite e polvilhe o restante da canela em pó Kitano.
  • Sirva quente.
  • Dica: Corte as bananas na hora de montar a pizza.
  • Para melhor distribuição do doce de leite, coloque-o em um saco de confeiteiro.

Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos
Rendimento: 2 porções

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