
O chef Helbert Moura, do Mavsa Resort, ensina uma receita de fácil preparo e com ingredientes bem simples, perfeita para quem quer celebrar em casa com a família ou os amigos, mas sem perder o glamour digno de um resort 5 estrelas.
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 500 g de farinha de trigo
Recheio
- 1 lata de creme de leite
- 100 g de chocolate meio amargo, picado
- 100 g de chocolate ao leite, picado
- 1 xícara (chá) de morangos lavados e fatiados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o fermento, sal e açúcar, até o fermento dissolver.
- Junte o óleo com o leite e vá colocando a farinha aos poucos, até ficar uma massa lisa e elástica.
- Cubra a massa e deixe levedar por 1 hora, até dobrar de volume.
- Descubra a massa, bata-a contra a bancada para retirar a s bolhas de ar, e depois forme discos de pizza.
- Preaqueça o forno quente (200ºC) e asse as pizzas até dourarem.
- Abaixe a temperatura do forno para média (180ºC).
- Derreta os chocolates em banho-maria, junte o creme de leite e misture com um batedor de ovos para ficar um creme bem lisinho.
- Espalhe o creme de chocolate por cima das pizzas já assadas e leve ao forno para esquentar por uns 10 minutos.
- Espalhe os morangos e sirva a seguir.
Rendimento: 2 pizzas
Tempo de preparo: 90 minutos