Ingredientes
- 15g de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 lata de creme de leite
- 400g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de conhaque ou rum
- 2 caixas de morangos
- Raspas de chocolate para decorar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até formar um líquido.
- Acrescente o óleo, a água e a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Sove a massa, divida em 2 partes e deixe descansar por 15 minutos.
- Abra a massa, com a ajuda de um rolo, coloque nas fôrmas e fure com um garfo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Derreta o chocolate em banho maria, misture o creme de leite e o conhaque ou rum.
- Espalhe sobre as pizzas e leve ao forno por 5 minutos.
- Retire, distribua os morangos cortados ao meio, decore com as raspas de chocolate, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 60 minutos