Ingredientes
- 150 g de açúcar para o caramelo
- 1 lata de leite evaporado
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 2 colheres (café) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 170º e coloque um tabuleiro com água até 2,5 cm de altura.
- Coloque o açúcar numa forma resistente ao calor e ponha ao fogo até se transformar em xarope.
- Antes de atingir a cor do xarope, tire a forma do calor transferindo-a para um lugar frio.
- Espalhe o caramelo pelos lados da forma.
- Numa tijela ponha os leites,os ovos e a baunilha e bata com o fouet.
- Leve esta mistura para a forma e coloque-a dentro do tabuleiro com água.
- Cozinhe durante 45 minutos aproximadamente, ou até estar firme.
- Tire a forma da água e deixe esfriar.
- Deixe na geladeira durante 4 horas no mínimo, ou durante a noite.
- Desenforme quando servir.