Ingredientes
- 1 tentáculo de polvo
- 100 g de filé de salmão
- 8 camarões médios (descascados e limpos)
- 2 talos de cebolinha
- Molho teriyaki a gosto
- Sal a gosto
- Ajinomoto a gosto
Molho teriyaki
- 100 ml de shoyu
- 100 g de açúcar
- 50 ml de sake mirin (sake de cozinha)
- 50 ml de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o polvo e o salmão em cubos médios, e a cebolinha deve ser cortada do mesmo tamanho que os cubos.
- Em um espeto de bambu coloque, de forma intercalada, o salmão, a cebolinha, o camarão inteiro e o polvo.
- Tempere os ingredientes já no espeto com sal e Ajinomoto e reserve.
- Grelhe os espetos, preferencialmente em uma churrasqueira a carvão.
- Com o auxílio de um pincel de cozinha pincele as robatas com molho teriyaki, que irá acrescentar brilho e sabor adocicado ao prato.
- Coloque os espetos de bambu na água de um dia para o outro, assim ele ficará úmido e não queimará na hora de grelhar.
Molho teriyaki
- Misture todos os ingredientes e os aqueça até o açúcar ser dissolvido.