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Receita de Robata de frutos do mar


Avaliação: / Robata de frutos do mar3 votos PiorMelhor 
Por Restaurante São Paulo-Tokyo

Foto: Restaurante São Paulo-Tokyo
Foto: Restaurante São Paulo-Tokyo

Ingredientes

  • 1 tentáculo de polvo
  • 100 g de filé de salmão
  • 8 camarões médios (descascados e limpos)
  • 2 talos de cebolinha
  • Molho teriyaki a gosto
  • Sal a gosto
  • Ajinomoto a gosto

Molho teriyaki

  • 100 ml de shoyu
  • 100 g de açúcar
  • 50 ml de sake mirin (sake de cozinha)
  • 50 ml de água

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte o polvo e o salmão em cubos médios, e a cebolinha deve ser cortada do mesmo tamanho que os cubos.
  • Em um espeto de bambu coloque, de forma intercalada, o salmão, a cebolinha, o camarão inteiro e o polvo.
  • Tempere os ingredientes já no espeto com sal e Ajinomoto e reserve.
  • Grelhe os espetos, preferencialmente em uma churrasqueira a carvão.
  • Com o auxílio de um pincel de cozinha pincele as robatas com molho teriyaki, que irá acrescentar brilho e sabor adocicado ao prato.
  • Coloque os espetos de bambu na água de um dia para o outro, assim ele ficará úmido e não queimará na hora de grelhar.

Molho teriyaki

  • Misture todos os ingredientes e os aqueça até o açúcar ser dissolvido.
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