Receita de Salada de frutas com chocolate

Ingredientes

  • 1 laranja
  • 1 abacaxi maduro picado
  • 1 manga madura picada
  • 2 goiabas sem casca e picada
  • 12 a 15 morangos pequenos lavados ou uvas

Molho de chocolate

  • 200 g de cobertura de chocolate ao leite
  • 8 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

Para guarnecer

  • 8 chocolates batom

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve a cobertura de chocolate ao banho maria, sem deixar ferver a água.
  • Junte o suco de laranja, mexa ate ficar bem liso.
  • Acrescente o creme de leite e misture bem.
  • Coloque as frutas em uma saladeira grande, e no momento de servir, distribua-as em taças individuais e cubra com molho de chocolate.
  • Guarneça com baton e sirva a seguir.
  • Sugestão: Para preparar o molho no micro-ondas coloque o chocolate em um refratário, sem picar e leve ao micro-ondas por 2 minutos, em potência média.
  • Retire, mexa bem, junte o suco de laranja e o creme de leite, misturando até que fique bem uniforme.
  • Sirva a seguir.
  • Você pode usar este molho acompanhando sorvetes, cremes ou frutas em calda.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela