Ingredientes
Merengue
- 4 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de NESTLÉ® DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50%
Recheio e finalização
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 230 g de chocolate NESTLÉ CLASSIC® meio amargo
- Frutas da época, para decorar (figos, uvas sem caroço, nectarinas, ameixa fresca etc)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Merengue
- Forre uma assadeira grande, de bordas baixas com papel-manteiga de uso culinário e marque um círculo de 22 cm de diâmetro.
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e formar um merengue consistente.
- Misture delicadamente, aos poucos, o amido de milho e o chocolate em pó DOIS FRADES.
- Coloque a mistura sobre o papel-manteiga e, com auxílio de uma colher grande, preencha o círculo, abrindo uma cavidade, levemente mais funda, no centro.
- Leve para assar em forno baixo (160°), preaquecido, por cerca de 1 hora ou até que esteja seco por fora.
- Desligue o forno e deixe que esfrie lá dentro, com a porta entreaberta.
Recheio e finalização
- Em uma panela misture leite, o amido de milho e o chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, espere esfriar, coloque o recheio sobre o merengue já frio e cubra com as frutas.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos