Receita de Sobremesa gelada preto e branco

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de gelatina branca em pó, sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 8 gemas
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 200g de chocolate amargo picado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 8 claras
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar cristal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa tigelinha, polvilhe a gelatina sobre a água fria.
  • Numa panela grande, misture as gemas com o açúcar cristal e a baunilha.
  • Adicione a farinha de trigo, mexendo bem.
  • Acrescente o leite, misturando tudo muito bem.
  • Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar, até que a mistura grude na colher,.
  • Retire do fogo.
  • Acrescente a mistura de gelatina e mexa até dissolver.
  • Leve à geladeira para esfriar e engrossar um pouco.
  • Numa panela em banho maria, derreta o chocolate amargo.
  • Divida a mistura já fria pela metade, colocando cada metade numa vasilha grande.
  • A uma das metades, junte o chocolate derretido e o chocolate em pó, mexendo bem.
  • Bata o creme de leite fresco em chantilly.
  • Bata as claras em neve e acrescente o açúcar cristal aos poucos, continuando a bater.
  • Junte a metade do creme chantilly e a metade da mistura de claras ao creme de chocolate.
  • Acrescente as outras metades ao creme que está na segunda vasilha.
  • Numa forma grande, que possa ser levada à mesa, coloque alternadamente as duas misturas.
  • Leve à geladeira até ficar firme.

Rendimento:Para 6 pessoas.

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