Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de gelatina branca em pó, sem sabor
- 1 xícara (chá) de água fria
- 8 gemas
- 3/4 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 200g de chocolate amargo picado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 8 claras
- 1/4 xícara (chá) de açúcar cristal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigelinha, polvilhe a gelatina sobre a água fria.
- Numa panela grande, misture as gemas com o açúcar cristal e a baunilha.
- Adicione a farinha de trigo, mexendo bem.
- Acrescente o leite, misturando tudo muito bem.
- Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar, até que a mistura grude na colher,.
- Retire do fogo.
- Acrescente a mistura de gelatina e mexa até dissolver.
- Leve à geladeira para esfriar e engrossar um pouco.
- Numa panela em banho maria, derreta o chocolate amargo.
- Divida a mistura já fria pela metade, colocando cada metade numa vasilha grande.
- A uma das metades, junte o chocolate derretido e o chocolate em pó, mexendo bem.
- Bata o creme de leite fresco em chantilly.
- Bata as claras em neve e acrescente o açúcar cristal aos poucos, continuando a bater.
- Junte a metade do creme chantilly e a metade da mistura de claras ao creme de chocolate.
- Acrescente as outras metades ao creme que está na segunda vasilha.
- Numa forma grande, que possa ser levada à mesa, coloque alternadamente as duas misturas.
- Leve à geladeira até ficar firme.
Rendimento:Para 6 pessoas.