Ingredientes
- 1 lombo de 1 1/2kg
- 1 dente de alho amassado
- 1 folha de louro picada
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 cálice de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o lombo, seque-o com um gardanapo e coloque-o numa tigela grande.
- À parte, misture todos os temperos e regue o lombo com este molho.
- Deixe tomar gosto de um dia para o outro, virando de vez em quando (conserve dentro da geladeira).
- Coloque o lombo em uma assadeira untada.
- Asse em forno quente até que a carne fique bem macia.
- Durante o cozimento, vá regando com o tempero e o molho que se forma na assadeira.
Dica
- Para que o lombo fique crespinho, respingue cerveja sobre ele depois que já estiver tostado.
- Em vez de assar o lombo, você pode cozinhá-lo na panela de pressão:
- Primeiro frite-o bem de todos os lados, depois junte a vinha d'alhos e um pouco de água, feche a panela e cozinhe por uns 40 minutos.
- Depois, abra a panela e deixe apurar o molho.
Rendimento:6 porções.