Receitas > Carnes > Lombo à brasileira 1

Lombo à brasileira 1


Avaliação: / Lombo à brasileira 11 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 lombo de 1 1/2kg
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 folha de louro picada
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Lave o lombo, seque-o com um gardanapo e coloque-o numa tigela grande.
  • À parte, misture todos os temperos e regue o lombo com este molho.
  • Deixe tomar gosto de um dia para o outro, virando de vez em quando (conserve dentro da geladeira).
  • Coloque o lombo em uma assadeira untada.
  • Asse em forno quente até que a carne fique bem macia.
  • Durante o cozimento, vá regando com o tempero e o molho que se forma na assadeira.

Dica

  • Para que o lombo fique crespinho, respingue cerveja sobre ele depois que já estiver tostado.
  • Em vez de assar o lombo, você pode cozinhá-lo na panela de pressão:
  • Primeiro frite-o bem de todos os lados, depois junte a vinha d'alhos e um pouco de água, feche a panela e cozinhe por uns 40 minutos.
  • Depois, abra a panela e deixe apurar o molho.

Rendimento:6 porções.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso