Ingredientes
- 2 ovos
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- Manteiga para untar
- 200g de ricota peneirada
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de casca ralada de laranja
- 3colheres(sopa) de leite
- 1 lata (450g) de pêssegos em calda
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/4 xícara (chá) de licor de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare as panquecas colocando os ovos, as gemas, a manteiga em temperatura ambiente,o conhaque, o leite e a farinha de trigo, no liquidificador.
- Bata bem até conseguir uma mistura uniforme.
- Leve à geladeira por meia hora.
- Unte uma frigideira ligeiramente antes de começar a fritura.
- Leve ao fogo para aquecer.
- Junte 2 colheres de sopa de massa e deixe fritar até dourar a parte inferior.
- Vire e frite do outro lado.
- Repita a operação até a massa acabar.
- Vá empilhando as panquecas e intercalando com papel manteiga.
- Prepare o recheio:
- Misture a ricota peneirada com açúcar e a casca ralada de laranja.
- Junte o leite.
- Espalhe um pouco da mistura sobre cada panqueca.
- Enrole.
- Prepare o molho:
- Escorra os pêssegos e reserve a calda.
- Corte os pêssegos em fatias finas.
- Misture o amido de milho à calda, junte o suco de limão, o suco de laranja e a manteiga.
- Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar.
- Adicione as fatias de pêssaego e retire do fogo.
- Junte o licor de laranja.
- Coloque sobre as panquecas e sirva quente.