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Receita de Panquecas com molho de pêssego


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • Manteiga para untar
  • 200grs de ricota peneirada
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de casca ralada de laranja
  • 3colheres(sopa) de leite
  • 1 lata (450grs) de pêssegos em calda
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/4 xícara (chá) de licor de laranja

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Prepare as panquecas colocando os ovos, as gemas, a manteiga em temperatura ambiente,o conhaque, o leite e a farinha de trigo, no liquidificador.
  • Bata bem até conseguir uma mistura uniforme.
  • Leve à geladeira por meia hora.
  • Unte uma frigideira ligeiramente antes de começar a fritura.
  • Leve ao fogo para aquecer.
  • Junte 2 colheres de sopa de massa e deixe fritar até dourar a parte inferior.
  • Vire e frite do outro lado.
  • Repita a operação até a massa acabar.
  • Vá empilhando as panquecas e intercalando com papel manteiga.
  • Prepare o recheio:
  • Misture a ricota peneirada com açúcar e a casca ralada de laranja.
  • Junte o leite.
  • Espalhe um pouco da mistura sobre cada panqueca.
  • Enrole.
  • Prepare o molho:
  • Escorra os pêssegos e reserve a calda.
  • Corte os pêssegos em fatias finas.
  • Misture o amido de milho à calda, junte o suco de limão, o suco de laranja e a manteiga.
  • Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar.
  • Adicione as fatias de pêssaego e retire do fogo.
  • Junte o licor de laranja.
  • Coloque sobre as panquecas e sirva quente.
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