Receitas > Doces e Sobremesas > Sonho de leite condensado

Receita de Sonho de leite condensado


Avaliação: / Sonho de leite condensado3 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento para pão
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Raspas de limão
  • Óleo para fritar
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o leite (reserve um pouco), o leite condensado, o amido de milho, as gemas (misturada com o leite reservado), a manteiga e as raspas de limão.
  • Mexa até engrossar e reserve.
Massa
  • Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal.
  • Mexa até ficar líquido.
  • Depois, junte o leite morno e o leite condensado.
  • Mexa e reserve.
  • Numa vasilha, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), a manteiga, as gemas e o fermento reservado.
  • Mexa com uma colher para que todos os ingredientes se agreguem.
  • A seguir, trabalhe com a massa sobre uma superfície lisa (utilize a farinha reservada).
  • Abra porções da massa e modele com o auxílio de um cortador redondo.
  • Coloque em uma assadeira untada com farinha, cubra com uma pano e deixe dobrar de volume.
  • Frite os sonhos em óleo não muito quente, em fogo baixo, dourando-os por igual.
  • Escorra em papel absorvente, corte-os no meio e recheie-os com o creme.
  • Polvilhe com açúcar.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso