Receita de Sonho de leite condensado

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento para pão
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Raspas de limão
  • Óleo para fritar
  • Açúcar para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o leite (reserve um pouco), o leite condensado, o amido de milho, as gemas (misturada com o leite reservado), a manteiga e as raspas de limão.
  • Mexa até engrossar e reserve.

Massa

  • Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal.
  • Mexa até ficar líquido.
  • Depois, junte o leite morno e o leite condensado.
  • Mexa e reserve.
  • Numa vasilha, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), a manteiga, as gemas e o fermento reservado.
  • Mexa com uma colher para que todos os ingredientes se agreguem.
  • A seguir, trabalhe com a massa sobre uma superfície lisa (utilize a farinha reservada).
  • Abra porções da massa e modele com o auxílio de um cortador redondo.
  • Coloque em uma assadeira untada com farinha, cubra com uma pano e deixe dobrar de volume.
  • Frite os sonhos em óleo não muito quente, em fogo baixo, dourando-os por igual.
  • Escorra em papel absorvente, corte-os no meio e recheie-os com o creme.
  • Polvilhe com açúcar.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos