Ingredientes
- 3 tabletes de fermento para pão
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 gemas
- 1 pitada de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- Raspas de limão
- Óleo para fritar
- Açúcar para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o leite (reserve um pouco), o leite condensado, o amido de milho, as gemas (misturada com o leite reservado), a manteiga e as raspas de limão.
- Mexa até engrossar e reserve.
Massa
- Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal.
- Mexa até ficar líquido.
- Depois, junte o leite morno e o leite condensado.
- Mexa e reserve.
- Numa vasilha, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), a manteiga, as gemas e o fermento reservado.
- Mexa com uma colher para que todos os ingredientes se agreguem.
- A seguir, trabalhe com a massa sobre uma superfície lisa (utilize a farinha reservada).
- Abra porções da massa e modele com o auxílio de um cortador redondo.
- Coloque em uma assadeira untada com farinha, cubra com uma pano e deixe dobrar de volume.
- Frite os sonhos em óleo não muito quente, em fogo baixo, dourando-os por igual.
- Escorra em papel absorvente, corte-os no meio e recheie-os com o creme.
- Polvilhe com açúcar.