
Ingredientes
- 1 kg de filé de frango em cubos grandes
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 cebolas médias cortadas em pedaços
- 5 dentes de alho
- 1 pedaço de gengibre (2 cm) descascado
- 2 tomates médios sem casca e sem sementes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
- 1 pedaço de canela em pau
- 2 folhas de louro
- 4 cravos
- 2 colheres (sopa) de coentro em pó
- 1 colher (sopa) de cominho em pó
- 1 pitada de açafrão-da-terra
- 2 pitadas de pimenta calabresa
- 1 1/2 xícara (chá) de água
Para polvilhar
- 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1/4 xícara (chá) de coentro picado
- 1/4 xícara (chá) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com uma colher (chá) do sal e a pimenta-do-reino.
- Reserve.
- Em um processador ou liquidificador, bata bem a cebola.
- Transfira para uma tigela.
- Bata também o alho com o gengibre.
- Reserve em outra tigela.
- Por fim, bata o tomate até obter um purê.
- Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo médio.
- Adicione a cebola batida e refogue por 15 minutos ou até dourar (se necessário, junte três colheres das de sopa de água).
- Junte a mistura de alho e gengibre e refogue por cinco minutos.
- Adicione o restante do sal e das especiarias e refogue por mais três minutos.
- Ponha o purê de tomate e cozinhe por mais dez minutos.
- O resultado será um marsala (mistura indiana de temperos).
- Acrescente o frango e misture.
- Tampe a frigideira e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, acrescentando a água aos poucos até o frango ficar macio.
- Retire e verifique o tempero.
- Na hora de servir, polvilhe com as ervas picadas e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos