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Receita de Frango indiano aromático


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1 kg de filé de frango em cubos grandes
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 cebolas médias cortadas em pedaços
  • 5 dentes de alho
  • 1 pedaço de gengibre (2 cm) descascado
  • 2 tomates médios sem casca e sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 folhas de louro
  • 4 cravos
  • 2 colheres (sopa) de coentro em pó
  • 1 colher (sopa) de cominho em pó
  • 1 pitada de açafrão-da-terra
  • 2 pitadas de pimenta calabresa
  • 1 1/2 xícara (chá) de água

Para polvilhar

  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1/4 xícara (chá) de coentro picado
  • 1/4 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo

  • Tempere o frango com uma colher (chá) do sal e a pimenta-do-reino.
  • Reserve.
  • Em um processador ou liquidificador, bata bem a cebola.
  • Transfira para uma tigela.
  • Bata também o alho com o gengibre.
  • Reserve em outra tigela.
  • Por fim, bata o tomate até obter um purê.
  • Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo médio.
  • Adicione a cebola batida e refogue por 15 minutos ou até dourar (se necessário, junte três colheres das de sopa de água).
  • Junte a mistura de alho e gendibre e refogue por cinco minutos.
  • Adicone o restante do sal e das especiarias e refogue por mais três minutos.
  • Ponha o purê de tomate e cozinhe por mais dez minutos.
  • O resultado será um masala (mistura indiana de temperos).
  • Acrescente o frango e misture.
  • Tampe a frigideira e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, acrescentando a água aos poucos até o frango ficar macio.
  • Retire e verifique o tempero.
  • Na hora de servir, polvilhe com as ervas picadas e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
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