Receitas > Doces e Sobremesas > Surpresas de tangerina

Receita de Surpresas de tangerina


Avaliação: / Surpresas de tangerina1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 7 tangerinas grandes
  • 2 xícaras (chá) de água gelada
  • 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa)de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 2 colheres (sopa) de casca ralada de tangerina
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 claras
  • Hortelã fresca

Modo de preparo

  • Corte as tampinhas de 6 tangerinas.
  • Com uma colher, retire a polpa.
  • Reserve as cascas e as tampínhas cortadas.
  • Aperte a polpa retirada num espremedor de batatas ou passe numa peneira até obter 2 xícaras de suco.
  • Ponha o suco numa panela, junte a água gelada, o açúcar e a glucose de milho, misture bem e leve ao fogo brando até levantar fervura.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos mais ou menos.
  • Junte a casca ralada de tangerina e deixe esfriar.
  • Depois de frio, junte o suco de limão.
  • Passe por uma peneira fina.
  • Coloque numa vasilha rasa e leve ao cpngelador.
  • Deixe congelar parcialmente.
  • Bata as claras em neve.
  • Junte o açúcar e bata até ficar firme e brilhante.
  • Junte a mistura de tangerina semicongelada e mexa bem.
  • Leve ao congelador até ficar firme.
  • Caso a mistura se separe em duas camadas, bata novamente e congele.
  • Recheie as cascas de tangerina com a mistura.
  • Cubra com as tampinhas cortadas.
  • Embrulhe em papel alumínio e leve ao congelador até a hora de servir.
  • Desembrulhe e enfeite cada uma com uma folhinha de hortelã.

Rendimento:6 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso