Ingredientes
- 7 tangerinas grandes
- 2 xícaras (chá) de água gelada
- 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa)de açúcar
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho
- 2 colheres (sopa) de casca ralada de tangerina
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 claras
- Hortelã fresca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as tampinhas de 6 tangerinas.
- Com uma colher, retire a polpa.
- Reserve as cascas e as tampínhas cortadas.
- Aperte a polpa retirada num espremedor de batatas ou passe numa peneira até obter 2 xícaras de suco.
- Ponha o suco numa panela, junte a água gelada, o açúcar e a glucose de milho, misture bem e leve ao fogo brando até levantar fervura.
- Deixe cozinhar por 5 minutos mais ou menos.
- Junte a casca ralada de tangerina e deixe esfriar.
- Depois de frio, junte o suco de limão.
- Passe por uma peneira fina.
- Coloque numa vasilha rasa e leve ao cpngelador.
- Deixe congelar parcialmente.
- Bata as claras em neve.
- Junte o açúcar e bata até ficar firme e brilhante.
- Junte a mistura de tangerina semicongelada e mexa bem.
- Leve ao congelador até ficar firme.
- Caso a mistura se separe em duas camadas, bata novamente e congele.
- Recheie as cascas de tangerina com a mistura.
- Cubra com as tampinhas cortadas.
- Embrulhe em papel alumínio e leve ao congelador até a hora de servir.
- Desembrulhe e enfeite cada uma com uma folhinha de hortelã.
Rendimento:6 porções.