Receita de Surpresas de tangerina

Ingredientes

  • 7 tangerinas grandes
  • 2 xícaras (chá) de água gelada
  • 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa)de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 2 colheres (sopa) de casca ralada de tangerina
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 claras
  • Hortelã fresca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as tampinhas de 6 tangerinas.
  • Com uma colher, retire a polpa.
  • Reserve as cascas e as tampínhas cortadas.
  • Aperte a polpa retirada num espremedor de batatas ou passe numa peneira até obter 2 xícaras de suco.
  • Ponha o suco numa panela, junte a água gelada, o açúcar e a glucose de milho, misture bem e leve ao fogo brando até levantar fervura.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos mais ou menos.
  • Junte a casca ralada de tangerina e deixe esfriar.
  • Depois de frio, junte o suco de limão.
  • Passe por uma peneira fina.
  • Coloque numa vasilha rasa e leve ao cpngelador.
  • Deixe congelar parcialmente.
  • Bata as claras em neve.
  • Junte o açúcar e bata até ficar firme e brilhante.
  • Junte a mistura de tangerina semicongelada e mexa bem.
  • Leve ao congelador até ficar firme.
  • Caso a mistura se separe em duas camadas, bata novamente e congele.
  • Recheie as cascas de tangerina com a mistura.
  • Cubra com as tampinhas cortadas.
  • Embrulhe em papel alumínio e leve ao congelador até a hora de servir.
  • Desembrulhe e enfeite cada uma com uma folhinha de hortelã.

Rendimento:6 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela