Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar.
- 4 claras.
- 300 g de chocolate crocante.
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva espanhol.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela as claras e o açúcar.
- Deixe cozinhar por 4 minutos em fogo baixo, sem parar de mexer.
- Tome cuidado para que a mistura não ferva.
- Em seguida, transfira para a batedeira.
- Bata por 15 minutos ou até atingir ponto de suspiro.
- Despeje a mistura em um saco de confeitar.
- Modele suspiros em assadeira untada.
- Leve ao forno baixo por 4 horas ou até que os suspiros estejam crocantes.
- Retire e reserve.
- Pique o chocolate crocante.
- Leve ao fogo em banho maria juntamente com o azeite de oliva espanhol.
- Assim que derreter, deixe esfriar.
- Banhe metade de cada suspiro no chocolate derretido.
- Coloque num prato forrado com papel alumínio ou papel manteiga.
- Leve para a geladeira por 10 minutos ou até o chocolate secar.
Rendimento: 10 suspiros.