Ingredientes
- 200 g chocolate meio amargo.
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva espanhol.
Mousse
- 200 g de chocolate branco.
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol.
- 1 xícara (café) de creme de leite.
- 2 claras.
- Morangos ou cerejas para decorar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Mousse
- Pique o chocolate branco e coloque em uma panela, juntamente com o azeite de oliva espanhol.
- Leve essa mistura ao fogo, em banho maria, até que o chocolate derreta.
- Deixe esfriar e acrescente o creme de leite e as claras batidas em
neve. - Misture delicadamente e reserve na geladeira.
Bombons
- Raspe a barra de chocolate com uma faca.
- Coloque o chocolate ralado em recipiente de vidro, alto.
- A parte, coloque água em uma panela.
- Leve ao fogo até aparecerem bolinhas de fervura no fundo e uma leve fumaça.
- Retire a panela do fogo.
- Coloque dentro dela o recipiente de vidro, mantendo parado por 15 minutos.
- Com o auxílio de uma colher de plástico, misture o chocolate até derreter por completo, obtendo assim uma massa homogênea.
- Despeje o chocolate em outro recipiente de vidro, ou até mesmo numa pedra de mármore bem seca.
- Com uma espátula de plástico, misture bem até o chocolate esfriar.
- Volte ao recipiente de vidro.
- Acrescente o azeite de oliva espanhol.
- Mexa bem.
- Na fôrma de bombons, coloque uma camada fina de chocolate com pincel ou colher.
- Limpe as bordas e coloque numa bandeja ou tábua forrada de papel manteiga ou alumínio virada para baixo.
- Leve à geladeira por 10 minutos.
- Retire, pincele mais uma camada de chocolate.
- Repita o processo, levando à geladeira por mais 10 minutos.
- Pincele a última camada e repita o processo.
- Leve para gelar, desta última vez por 20 minutos.
- Retire da geladeira, desenforme as forminhas.
- Preencha cada uma delas com o mousse.
- Leve para gelar por 1 hora .
- Sirva a seguir.