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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 200 g chocolate meio amargo.
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva espanhol.

Mousse

  • 200 g de chocolate branco.
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol.
  • 1 xícara (café) de creme de leite.
  • 2 claras.
  • Morangos ou cerejas para decorar.

Modo de preparo

Mousse

  • Pique o chocolate branco e coloque em uma panela, juntamente com o azeite de oliva espanhol.
  • Leve essa mistura ao fogo, em banho maria, até que o chocolate derreta.
  • Deixe esfriar e acrescente o creme de leite e as claras batidas em
    neve.
  • Misture delicadamente e reserve na geladeira.

Bombons

  • Raspe a barra de chocolate com uma faca.
  • Coloque o chocolate ralado em recipiente de vidro, alto.
  • A parte, coloque água em uma panela.
  • Leve ao fogo até aparecerem bolinhas de fervura no fundo e uma leve fumaça.
  • Retire a panela do fogo.
  • Coloque dentro dela o recipiente de vidro, mantendo parado por 15 minutos.
  • Com o auxílio de uma colher de plástico, misture o chocolate até derreter por completo, obtendo assim uma massa homogênea.
  • Despeje o chocolate em outro recipiente de vidro, ou até mesmo numa pedra de mármore bem seca.
  • Com uma espátula de plástico, misture bem até o chocolate esfriar.
  • Volte ao recipiente de vidro.
  • Acrescente o azeite de oliva espanhol.
  • Mexa bem.
  • Na fôrma de bombons, coloque uma camada fina de chocolate com pincel ou colher.
  • Limpe as bordas e coloque numa bandeja ou tábua forrada de papel manteiga ou alumínio virada para baixo.
  • Leve à geladeira por 10 minutos.
  • Retire, pincele mais uma camada de chocolate.
  • Repita o processo, levando à geladeira por mais 10 minutos.
  • Pincele a última camada e repita o processo.
  • Leve para gelar, desta última vez por 20 minutos.
  • Retire da geladeira, desenforme as forminhas.
  • Preencha cada uma delas com o mousse.
  • Leve para gelar por 1 hora .
  • Sirva a seguir.
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