Ingredientes
- 300 g de paçoca
- 200 g de casquinha de sorvete triturada (farinha)
- 8 colheres (sopa) de manteiga
Sugestões de recheio
Maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite fresco (a mesma medida da lata acima)
- 1 lata de suco concentrado de maracujá (a mesma medida da lata acima)
- 1 envelope de gelatina em pó (dissolvida e hidratada conforme o fabricante)
Morango
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite fresco (a mesma medida da lata acima)
- 1 caixinha de gelatina de morango dissolvida em 100 ml de água morna
Hortelã
- 1 lata de leite condensado
- 1 de creme de leite fresco (a mesma medida da lata acima)
- 1 envelope de gelatina em pó (dissolvida e hidratada conforme o fabricante)
- 1/4 xícara (chá) de licor de menta
- 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã branqueada (ou menta)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela misture 300 g de paçoca, 200 g de casquinha de sorvete triturada (farinha), 8 colheres (sopa) de manteiga até obter uma farofa úmida.
- Forre o fundo e as laterais de 10 forminhas com fundo falso (7 cm X 4 cm de diâmetro) com a farofa úmida.
- Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus por +/-10 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Recheie com o creme de sua preferência.
Maracujá
- Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite fresco (a mesma medida da lata acima), 1 lata de suco concentrado de maracujá (a mesma medida da lata acima) e 1 envelope de gelatina em pó (dissolvida e hidratada conforme o fabricante) e bata bem.
- Leve para geladeira por 45 minutos ou até que esteja firme, coloque num saco de confeiteiro e recheie as casquinhas.
Morango
- Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite fresco (a mesma medida da lata acima) e 1 caixinha de gelatina de morango dissolvida em 100 ml de água morna e bata bem.
- Leve para a geladeira por 45 minutos (ou até que esteja firme) coloque num saco de confeiteiro e recheie as casquinhas.
Hortelã
- Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite fresco (a mesma medida da lata acima), 1 envelope de gelatina em pó (dissolvida e hidratada conforme o fabricante), a xícara (chá) de licor de menta, a xícara (chá) de folhas de hortelã branqueada (ou menta).
- Bata bem e passe por uma peneira.
- Leve para geladeira por 45 minutos ou até que esteja firme, coloque num saco de confeiteiro e recheie as casquinhas.