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Receita de Tacinha croc do Mais Você


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 300 g de paçoca
  • 200 g de casquinha de sorvete triturada (farinha)
  • 8 colheres (sopa) de manteiga

Sugestões de recheio
Maracujá

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite fresco (a mesma medida da lata acima)
  • 1 lata de suco concentrado de maracujá (a mesma medida da lata acima)
  • 1 envelope de gelatina em pó (dissolvida e hidratada conforme o fabricante)

Morango

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite fresco (a mesma medida da lata acima)
  • 1 caixinha de gelatina de morango dissolvida em 100 ml de água morna

Hortelã

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 de creme de leite fresco (a mesma medida da lata acima)
  • 1 envelope de gelatina em pó (dissolvida e hidratada conforme o fabricante)
  • 1/4 xícara (chá) de licor de menta
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã branqueada (ou menta)

Modo de preparo

  • Numa tigela misture 300 g de paçoca, 200 g de casquinha de sorvete triturada (farinha), 8 colheres (sopa) de manteiga até obter uma farofa úmida.
  • Forre o fundo e as laterais de 10 forminhas com fundo falso (7 cm X 4 cm de diâmetro) com a farofa úmida.
  • Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus por +/-10 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Recheie com o creme de sua preferência.

Maracujá

  • Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite fresco (a mesma medida da lata acima), 1 lata de suco concentrado de maracujá (a mesma medida da lata acima) e 1 envelope de gelatina em pó (dissolvida e hidratada conforme o fabricante) e bata bem.
  • Leve para geladeira por 45 minutos ou até que esteja firme, coloque num saco de confeiteiro e recheie as casquinhas.

Morango

  • Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite fresco (a mesma medida da lata acima) e 1 caixinha de gelatina de morango dissolvida em 100 ml de água morna e bata bem.
  • Leve para a geladeira por 45 minutos (ou até que esteja firme) coloque num saco de confeiteiro e recheie as casquinhas.

Hortelã

  • Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite fresco (a mesma medida da lata acima), 1 envelope de gelatina em pó (dissolvida e hidratada conforme o fabricante), a xícara (chá) de licor de menta, a xícara (chá) de folhas de hortelã branqueada (ou menta).
  • Bata bem e passe por uma peneira.
  • Leve para geladeira por 45 minutos ou até que esteja firme, coloque num saco de confeiteiro e recheie as casquinhas.
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