Ingredientes
- 200 g de risone cozido al dente
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho bem picados
- 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubinho
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 500 g de peito de frango cozido sem pele, cortado em tirinhas
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- Caldo do cozimento do frango
- 200 g de cenoura descascada e picada em cubinhos
- 200 g de batata baroa (mandioquinha) descascada e picada em cubinhos
- 200 g de batatas Asterix descascadas e picadas em cubinhos
- 200 g de abobrinha italiana picada em cubinhos
- 1 talo de salsão com as folhas
- 1 1/2 litro de água fria
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão aqueça o óleo, o azeite e frite o alho e as cebolas.
- Acrescente o caldo de legumes, o peito do frango, os tomates e refogue rapidamente.
- Junte todos os legumes picados, o talo de salsão inteiro, o caldo do cozimento do frango e a água.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos após início da pressão, retifique os temperos, junte o risone e deixe ferver por mais 5 minutos.
- Salpique a salsa fresca picada e sirva em cumbuquinhas.