Receita de Tacinha de chocolate com limão e maracujá

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • Raspas de casca de limão para decorar

Creme de chocolate

  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o creme de chocolate, em uma panela, ferva o açúcar com a água em fogo baixo até obter uma calda em ponto de fio.
  • Espere abaixar as bolhas e junte a maisena dissolvida no leite, o chocolate e o cacau, mexendo até engrossar, em fogo médio.
  • Desligue, misture o creme de leite, a essência e a manteiga.
  • Reserve na geladeira.
  • Para o creme de maracujá, misture metade do leite condensado com o suco de maracujá e reserve na geladeira.
  • Para o creme de limão, misture o leite condensado restante com o suco de limão e reserve na geladeira.
  • Distribua no fundo de copinhos ou tacinhas transparentes cerca de 2 colheres (chá) do creme de chocolate.
  • Cubra com 1 colher (chá) do creme de maracujá e com a mesma quantidade do creme de limão.
  • Decore a superfície com o creme de chocolate restante e leve à geladeira por 12 horas para firmar.
  • Decore com raspas de limão e sirva.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 12 horas de geladeira)

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