Receita de Tainha recheada com farofa de limão e ervas

Foto: Nestlé

Ingredientes

Tainha

  • 1 tainha inteira (cerca de 1,1Kg)
  • 1/2 maço de cheiro-verde
  • 1 cebola
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 saches de MAGGI Meu Segredo

Farofa

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 maço de cheiro-verde picado
  • Suco e raspas da casca de 1 limão
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada grosseiramente
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de pimenta-biquinho picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho

Modo de preparo

Tainha

  • Com uma faca faça cortes diagonais na superfície de cada lado do peixe, sem separar os pedaços.
  • Coloque-o em uma assadeira e reserve.
  • Em um liquidificador, bata todos os ingredientes com 3 colheres (sopa) de água.
  • Espalhe a mistura pelo peixe reservado (na parte externa e interna) e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora, em geladeira.
  • Reserve.

Farofa

  • Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola.
  • Acrescente o cheiro verde, as raspas e o suco de limão, a pimenta-do-reino e o sal e mexa bem.
  • Junte a castanha-do-pará, a pimenta biquinho e a farinha de milho.
  • Recheie o peixe, preenchendo toda a cavidade da barriga, fechando as bordas com o auxílio de palitos.
  • Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Retire o papel-alumínio, regue com um fio de azeite e leve novamente ao forno por cerca de 15 minutos, para dourar.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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