Ingredientes
Tainha
- 1 tainha inteira (cerca de 1,1Kg)
- 1/2 maço de cheiro-verde
- 1 cebola
- 3 colheres (sopa) de vinagre branco
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 saches de MAGGI Meu Segredo
Farofa
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassado
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 maço de cheiro-verde picado
- Suco e raspas da casca de 1 limão
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada grosseiramente
- 1 e 1/2 colher (sopa) de pimenta-biquinho picada
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Tainha
- Com uma faca faça cortes diagonais na superfície de cada lado do peixe, sem separar os pedaços.
- Coloque-o em uma assadeira e reserve.
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes com 3 colheres (sopa) de água.
- Espalhe a mistura pelo peixe reservado (na parte externa e interna) e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora, em geladeira.
- Reserve.
Farofa
- Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola.
- Acrescente o cheiro verde, as raspas e o suco de limão, a pimenta-do-reino e o sal e mexa bem.
- Junte a castanha-do-pará, a pimenta biquinho e a farinha de milho.
- Recheie o peixe, preenchendo toda a cavidade da barriga, fechando as bordas com o auxílio de palitos.
- Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio, regue com um fio de azeite e leve novamente ao forno por cerca de 15 minutos, para dourar.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos