Receita de Torta gelada limão e maracujá

Foto: Biscoitos Marilan

Ingredientes

  • 2 embalagens de biscoitos Wafer Limão Marilan, cortados ao meio

Recheio

  • 1 lata de leite condensado e raspas de 1 limão
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de creme de leite (100ml)

Marshmallow

  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de creme de leite (100ml) e sementes de 2 maracujás

Modo de preparo

  • Forre o fundo e a lateral de uma assadeira redonda e desmontável (21 cm de diâmetro) com os Biscoitos Wafer de limão, cortados.
  • Em seguida, prepare o recheio de limão.
  • Numa tigela funda, misture bem o leite condensado, as raspas, o suco de limão e o creme de leite.
  • Despeje o recheio sobre os biscoitos.
  • Prepare o marshmalow, misture bem em uma panela pequena o açúcar com ½ xícara (chá) de água e deixe ferver em fogo baixo, sem mexer até obter uma calda em ponto de fio fraco.
  • Bata as claras em neve e despeje a calda aos poucos sem parar de bater até esfriar a mistura.
  • Junte o creme de leite e mexa delicadamente.
  • Espalhe o marshmallow sobre o recheio de limão, regue com as sementes de maracujá e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
  • Sirva gelada.
  • Variação: Caso o maracujá esteja muito azedo, leve as sementes ao fogo com 1 colher (sopa) de açúcar por 1 ou 2 minutos.
  • Deixe esfriar e aplique sobre a torta.

Dica: Se desejar, aplique o marshmallow com saco de confeitar.

Rendimento: 8 porções

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