Ingredientes
- 2 embalagens de biscoitos Wafer Limão Marilan, cortados ao meio
Recheio
- 1 lata de leite condensado e raspas de 1 limão
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- ½ xícara (chá) de creme de leite (100ml)
Marshmallow
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de creme de leite (100ml) e sementes de 2 maracujás
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre o fundo e a lateral de uma assadeira redonda e desmontável (21 cm de diâmetro) com os Biscoitos Wafer de limão, cortados.
- Em seguida, prepare o recheio de limão.
- Numa tigela funda, misture bem o leite condensado, as raspas, o suco de limão e o creme de leite.
- Despeje o recheio sobre os biscoitos.
- Prepare o marshmalow, misture bem em uma panela pequena o açúcar com ½ xícara (chá) de água e deixe ferver em fogo baixo, sem mexer até obter uma calda em ponto de fio fraco.
- Bata as claras em neve e despeje a calda aos poucos sem parar de bater até esfriar a mistura.
- Junte o creme de leite e mexa delicadamente.
- Espalhe o marshmallow sobre o recheio de limão, regue com as sementes de maracujá e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
- Sirva gelada.
- Variação: Caso o maracujá esteja muito azedo, leve as sementes ao fogo com 1 colher (sopa) de açúcar por 1 ou 2 minutos.
- Deixe esfriar e aplique sobre a torta.
Dica: Se desejar, aplique o marshmallow com saco de confeitar.
Rendimento: 8 porções