Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 colher (sopa) de maisena
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 gemas
- Essência de baunilha a gosto
- 1 xícara (chá) de suspiro esfarelado
- 1 xícara (chá) de uva-thompson cortadas ao meio
- 2 xícaras (chá) de chantily
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e a baunilha.
- Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Retire e deixe esfriar.
- Bata o creme na batedeira por 3 minutos.
- Distribua o suspiro no fundo de taças ou em copinhos.
- Coloque uma porção de uva e cubra com o creme.
- Finalize com o chantily e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 2 horas de geladeira)