Receita de Tijolo com licor e café

Ingredientes

Creme

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate

Calda

  • 200g de chocolate meio amargo partido em pedaços
  • 1 pitada de sal

Biscoitos

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 caixas de biscoito do tipo inglês (360g)
  • 1/4 xícara (chá) de café
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Forre uma fôrma para bolo inglês de 11,5cm x28,5cm com papel-alumínio.

Creme

  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar leve e fofa.
  • Reserve.
  • Em uma panela, dissolva a maisena no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Transfira para uma tigela e deixe o mingau esfriar coberto com filme-plástico para não formar película.
  • Misture o mingau frio, a manteiga batida, o licor e mexa bem.

Biscoitos

  • Misture o leite, o café e o açúcar.
  • Banhe os biscoitos nesse molho e arrume-os no fundo da fôrma preparada.
  • Alterne camadas de creme e biscoitos terminando com os biscoitos.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro ou por 6 horas, no mínimo.

Calda

  • Em uma tigela refratária, apoiada sobre uma panela com água bem quente, mas sem ferver, derreta o chocolate mexendo com delicadeza.
  • Junte o sal e misture.
  • Desenforme o tijolo e sirva com a calda à parte.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela