Ingredientes
Creme
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
Calda
- 200g de chocolate meio amargo partido em pedaços
- 1 pitada de sal
Biscoitos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 caixas de biscoito do tipo inglês (360g)
- 1/4 xícara (chá) de café
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre uma fôrma para bolo inglês de 11,5cm x28,5cm com papel-alumínio.
Creme
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar leve e fofa.
- Reserve.
- Em uma panela, dissolva a maisena no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Transfira para uma tigela e deixe o mingau esfriar coberto com filme-plástico para não formar película.
- Misture o mingau frio, a manteiga batida, o licor e mexa bem.
Biscoitos
- Misture o leite, o café e o açúcar.
- Banhe os biscoitos nesse molho e arrume-os no fundo da fôrma preparada.
- Alterne camadas de creme e biscoitos terminando com os biscoitos.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro ou por 6 horas, no mínimo.
Calda
- Em uma tigela refratária, apoiada sobre uma panela com água bem quente, mas sem ferver, derreta o chocolate mexendo com delicadeza.
- Junte o sal e misture.
- Desenforme o tijolo e sirva com a calda à parte.
Rendimento: 12 porções