Receita de Licor de café com gengibre

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de licor de café
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de vodca
  • 1 gengibre pequeno

Modo de preparo

  • Lave o gengibre, descasque e seque com toalha de papel.
  • Rale o gengibre e coloque numa panela com 1 xícara (chá) de água.
  • Leve ao fogo, cozinhe por 10 minutos e escorra a água.
  • Deixe no fogo até o gengibre secar, adicione a vodca e flambe.
  • Incorpore o licor, o creme de leite, o leite e o açúcar e, assim que ferver, retire do fogo.
  • Coe a mistura e distribua nos copos.
  • Se preferir, sirva sem coar.
  • Decore com tiras de gengibre.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email