Receita de Bolo de café com licor de chocolate

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
  • 1 colher (sopa) de café instantâneo
  • 2/3 de xícara (chá) de licor de chocolate
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada para polvilhar

Cobertura

  • 3/4 de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate

Modo de preparo

  • Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e bata até ficar fofo.
  • Junte a margarina e bata até ficar homogêneo.
  • Adicione a cobertura para sorvete, o café, o licor, a farinha peneirada e misture até homogeneizar.
  • Acrescente as claras em neve, o fermento e mexa com uma colher de pau.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma retangular média e despeje a massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite e o licor de chocolate.
  • Regue o bolo com o guaraná e espalhe a cobertura.
  • Polvilhe com a castanha de caju, corte em pedaços quadrados e embrulhe um a um em papel-alumínio.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Retire da geladeira e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 14 porções

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