Ingredientes
- 100g de açúcar de confeiteiro
- 5 gemas
- 350g mascarpone
- 3 claras em neve mais
- 100g de açúcar
- 1 limão
- 1 colher (chá) de rum
- 250g de bolacha champanhe
- 1/2 litro de café amargo (o suficiente para molhar as bolachas)
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
Chantilly (no liquidificador)
- 250ml de creme de leite fresco
- 100g de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata (na batedeira) durante 3 minutos o mascarpone, o açúcar de confeiteiro e as gemas, colocadas uma a uma.
- Reserve.
- Bata à parte, as 3 claras em neve em ponto firme.
- Junte delicadamente o limão e o rum, em movimentos de baixo para cima.
- Reserve.
- Coloque no liquidificador 250 ml de creme de leite fresco gelado.
- Ligue e desligue por 10 vezes.
- Junte o açúcar e deixe bater até engrossar por mais ou menos 40 segundos.
- Molhe rapidamente os biscoitos, de 2 em 2, em café frio e deixe escorrer o excesso.
- Numa vasilha, coloque uma camada de biscoitos já umedecidos, uma camada do creme de mascarpone, as claras em neve e o chantilly batido.
- Repita a operação até terminar a última camada com creme chantilly.
- Coloque na geladeira por duas horas.
- Na hora de servir, com auxílio de uma peneira fina, polvilhe o chocolate em pó.