Receita de Enroladinho de banana do Mais Você

Ingredientes

  • 10 fatias de pão de leite (ou manteiga)
  • 10 bananas prata (ou maçã ou nanica)
  • 1 pote de doce de leite (400g)
  • ½ copo (tipo requeijão) de leite (100ml)
  • Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Afine as fatias de pão com um rolo de macarrão, uma a uma.
  • Passe o doce de leite em uma das faces do pão, em cada fatia coloque uma banana e enrole.
  • Com o auxilio de uma colher umedeça cada rolinho com um pouco de leite (não muito para não amolecer).
  • Passe os rolinhos na mistura de açúcar com canela.
  • Em cada extremidade coloque um pouco de doce de leite para que a banana não escureça.
  • Asse em forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos.
  • Se quiser incrementar sirva com sorvete, é uma delícia.

Dica: Aqueça o doce de leite no microondas para ficar mais fácil para espalhá-lo no pão.
Coloque umas gotas de baunilha no leite para dar sabor.
Corte cada banana nanica em 2 ou 3 partes para ficar do tamanho da fatia do pão.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela