Ingredientes
Bife acebolado
- 1 fio de óleo
- 300 g de bife de alcatra (filé mignon, contra filé, picanha)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de vinagre
Bife a cavalo
- 1 fio de óleo
- 300 g de bife de alcatra (filé mignon, contra filé, picanha)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Para os ovos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 ovos
- Sal e pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bife acebolado
- Aqueça bem uma frigideira (24 cm) com 1 fio de óleo.
- Quando o óleo estiver bem quente coloque 1 bife de alcatra e deixe selando até dourar.
- Sem mexer nos bifes (para saber se a carne já está selada, levante um pouco o bife e verifique se ele está dourado).
- Com uma espátula vire o bife e deixe dourando por mais 1 minuto. Neste momento tempere com sal a parte já selada. Retire o bife.
- Vá fritando um a um.
- Na mesma frigideira, em fogo médio, coloque 2 cebolas grandes cortadas em rodelas, água e vinagre e vá mexendo enquanto a cebola murcha.
- Retire da frigideira e sirva com os bifes.
Bife a cavalo
- Aqueça bem a frigideira com um fio de óleo.
- Quando estiver bem quente coloque 1 bifes e deixe selando até dourar, sem mexer no bife.
- Com espátula vire o bife e só então coloque o sal na parte já selada.
- Retire o bife e reserve.
- Em outra frigideira menor coloque 1 colher (sopa) de óleo e aqueça bem.
- Coloque cuidadosamente 1 ovo (sem estourar a gema) e 1 pitada de sal.
- Deixe fritando por 1 minuto.
- Retire e sirva cada ovo sobre cada bife.