Receita de Bife para iniciantes do mais você

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

Bife acebolado

  • 1 fio de óleo
  • 300 g de bife de alcatra (filé mignon, contra filé, picanha)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de vinagre

Bife a cavalo

  • 1 fio de óleo
  • 300 g de bife de alcatra (filé mignon, contra filé, picanha)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para os ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Bife acebolado

  • Aqueça bem uma frigideira (24 cm) com 1 fio de óleo.
  • Quando o óleo estiver bem quente coloque 1 bife de alcatra e deixe selando até dourar.
  • Sem mexer nos bifes (para saber se a carne já está selada, levante um pouco o bife e verifique se ele está dourado).
  • Com uma espátula vire o bife e deixe dourando por mais 1 minuto. Neste momento tempere com sal a parte já selada. Retire o bife.
  • Vá fritando um a um.
  • Na mesma frigideira, em fogo médio, coloque 2 cebolas grandes cortadas em rodelas, água e vinagre e vá mexendo enquanto a cebola murcha.
  • Retire da frigideira e sirva com os bifes.

Bife a cavalo

  • Aqueça bem a frigideira com um fio de óleo.
  • Quando estiver bem quente coloque 1 bifes e deixe selando até dourar, sem mexer no bife.
  • Com espátula vire o bife e só então coloque o sal na parte já selada.
  • Retire o bife e reserve.
  • Em outra frigideira menor coloque 1 colher (sopa) de óleo e aqueça bem.
  • Coloque cuidadosamente 1 ovo (sem estourar a gema) e 1 pitada de sal.
  • Deixe fritando por 1 minuto.
  • Retire e sirva cada ovo sobre cada bife.
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