Receita de Trufa de biscoito do Mais Você

Ingredientes

  • 200g de rosquinha de chocolate triturada
  • 100ml de leite condensado
  • 50ml de creme de cacau (ou conhaque ou whisky)
  • 100g de geléia de damasco (ou sabor desejado)
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de trigo o suficiente para empanar
  • Chocolate em pó o suficiente para empanar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela coloque a rosquinha, leite condensado, creme de cacau (ou conhaque ou whisky) e misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Leve a mistura à geladeira por 30 minutos (para firmar a massa e modelar as bolinhas).
  • Com as mãos untadas com margarina pegue uma pequena porção de massa de biscoito, abra um disco na palma da mão, coloque 1 colher (café) de geleia de damasco (ou sabor desejado) no centro do disco e feche a massa formando uma bolinha.
  • Faça o mesmo procedimento até terminar toda a massa.

Dica: manipule as trufas o mais rápido possível, pois o calor das mãos esquenta a massa e fica mais difícil modelar.
Caso ela fique mole, volte a massa para a geladeira por alguns minutos.
Passe as bolinhas nos ovos batidos, depois na farinha de trigo e por fim no chocolate em pó.
Leve ao freezer por 2 horas.
Retire as bolinhas do freezer e deixe 20 minutos em temperatura ambiente.
Frite em óleo quente (150°C)
Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela