Ingredientes
- 200g de rosquinha de chocolate triturada
- 100ml de leite condensado
- 50ml de creme de cacau (ou conhaque ou whisky)
- 100g de geléia de damasco (ou sabor desejado)
- 2 ovos batidos
- Farinha de trigo o suficiente para empanar
- Chocolate em pó o suficiente para empanar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a rosquinha, leite condensado, creme de cacau (ou conhaque ou whisky) e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Leve a mistura à geladeira por 30 minutos (para firmar a massa e modelar as bolinhas).
- Com as mãos untadas com margarina pegue uma pequena porção de massa de biscoito, abra um disco na palma da mão, coloque 1 colher (café) de geleia de damasco (ou sabor desejado) no centro do disco e feche a massa formando uma bolinha.
- Faça o mesmo procedimento até terminar toda a massa.
Dica: manipule as trufas o mais rápido possível, pois o calor das mãos esquenta a massa e fica mais difícil modelar.
Caso ela fique mole, volte a massa para a geladeira por alguns minutos.
Passe as bolinhas nos ovos batidos, depois na farinha de trigo e por fim no chocolate em pó.
Leve ao freezer por 2 horas.
Retire as bolinhas do freezer e deixe 20 minutos em temperatura ambiente.
Frite em óleo quente (150°C)
Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.