Receitas > Doces e Sobremesas > Trufa de biscoito do Mais Você

Receita de Trufa de biscoito do Mais Você


Avaliação: / Trufa de biscoito do Mais Você2 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 200g de rosquinha de chocolate triturada
  • 100ml de leite condensado
  • 50ml de creme de cacau (ou conhaque ou whisky)
  • 100g de geléia de damasco (ou sabor desejado)
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de trigo o suficiente para empanar
  • Chocolate em pó o suficiente para empanar

Modo de preparo

  • Numa tigela coloque a rosquinha, leite condensado, creme de cacau (ou conhaque ou whisky) e misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Leve a mistura à geladeira por 30 minutos (para firmar a massa e modelar as bolinhas).
  • Com as mãos untadas com margarina pegue uma pequena porção de massa de biscoito, abra um disco na palma da mão, coloque 1 colher (café) de geleia de damasco (ou sabor desejado) no centro do disco e feche a massa formando uma bolinha.
  • Faça o mesmo procedimento até terminar toda a massa.

Dica: manipule as trufas o mais rápido possível, pois o calor das mãos esquenta a massa e fica mais difícil modelar.
Caso ela fique mole, volte a massa para a geladeira por alguns minutos.
Passe as bolinhas nos ovos batidos, depois na farinha de trigo e por fim no chocolate em pó.
Leve ao freezer por 2 horas.
Retire as bolinhas do freezer e deixe 20 minutos em temperatura ambiente.
Frite em óleo quente (150°C)
Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso