Receita de Trufa de doce de leite

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito recheado sabor doce de leite (330g)
  • 200g de cream cheese (queijo cremoso)
  • 400g de chocolate ao leite hidrogenado picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture os biscoitos recheados no liquidificador aos poucos e reserve 1/3 de xícara de chá para polvilhar.
  • Transfira o restante dos biscoitos triturados para uma vasilha e misture com o cream cheese até obter uma massa e ficar homogêneo.
  • Modele 40 bolinhas do tamanho de uvas e reserve.
  • Derreta o chocolate hidrogenado em banho maria ou no microondas.
  • Retire do fogo ou do forno, banhe as trufas no chocolate derretido, coloque sobre uma folha de papel manteiga e polvilhe com o biscoito triturado reservado antes de secar.
  • Leve à geladeira por 1 hora e embrulhe em papel celofane.
  • Sirva em seguida ou conserve na geladeira em potes de plástico fechados por até uma semana.

Dica

  • O chocolate hidrogenado é um chocolate que leva gordura hidrogenada no lugar de manteiga de cacau.
  • Ele derrete facilmente e é ótimo para deixar os docinhos com aquela cobertura de chocolate durinha.

Rendimento:40 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela