Receitas > Doces e Sobremesas > Trufa de doce de leite

Receita de Trufa de doce de leite


Avaliação: / Trufa de doce de leite1 votos PiorMelhor 
Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito recheado sabor doce de leite (330grs)
  • 200grs de cream cheese (queijo cremoso)
  • 400grs de chocolate ao leite hidrogenado picado

Modo de preparo

  • Triture os biscoitos recheados no liquidificador aos poucos e reserve 1/3 de xícara de chá para polvilhar.
  • Transfira o restante dos biscoitos triturados para uma vasilha e misture com o cream cheese até obter uma massa e ficar homogêneo.
  • Modele 40 bolinhas do tamanho de uvas e reserve.
  • Derreta o chocolate hidrogenado em banho maria ou no microondas.
  • Retire do fogo ou do forno, banhe as trufas no chocolate derretido, coloque sobre uma folha de papel manteiga e polvilhe com o biscoito triturado reservado antes de secar.
  • Leve à geladeira por 1 hora e embrulhe em papel celofane.
  • Sirva em seguida ou conserve na geladeira em potes de plástico fechados por até uma semana.

Dica

  • O chocolate hidrogenado é um chocolate que leva gordura hidrogenada no lugar de manteiga de cacau.
  • Ele derrete facilmente e é ótimo para deixar os docinhos com aquela cobertura de chocolate durinha.

Rendimento:40 unidades

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso