Receitas > Doces e Sobremesas > Trufa de doce de leite

Receita de Trufa de doce de leite


Avaliação: / Trufa de doce de leite1 votos PiorMelhor 
Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito recheado sabor doce de leite (330grs)
  • 200grs de cream cheese (queijo cremoso)
  • 400grs de chocolate ao leite hidrogenado picado

Modo de preparo

  • Triture os biscoitos recheados no liquidificador aos poucos e reserve 1/3 de xícara de chá para polvilhar.
  • Transfira o restante dos biscoitos triturados para uma vasilha e misture com o cream cheese até obter uma massa e ficar homogêneo.
  • Modele 40 bolinhas do tamanho de uvas e reserve.
  • Derreta o chocolate hidrogenado em banho maria ou no microondas.
  • Retire do fogo ou do forno, banhe as trufas no chocolate derretido, coloque sobre uma folha de papel manteiga e polvilhe com o biscoito triturado reservado antes de secar.
  • Leve à geladeira por 1 hora e embrulhe em papel celofane.
  • Sirva em seguida ou conserve na geladeira em potes de plástico fechados por até uma semana.

Dica

  • O chocolate hidrogenado é um chocolate que leva gordura hidrogenada no lugar de manteiga de cacau.
  • Ele derrete facilmente e é ótimo para deixar os docinhos com aquela cobertura de chocolate durinha.

Rendimento:40 unidades

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso