Ingredientes
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo ralado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- Margarina para untar
Recheio
- 1 xícara (chá) de doce de leite pastoso
- 15 cerejas em calda escorridas e cortadas ao meio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o creme de leite com o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, acrescente a essência de baunilha e o conhaque.
- Espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
- Com as mãos levemente untadas com margarina, modele porções de massa e recheie com doce de leite e a cereja.
- Feche, modelando as trufas e leve ao congelador por 20 minutos.
- Passe pelo chocolate em pó e sirva.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 1 hora de geladeira)(+ 20 minutos de congelador)