Receitas > Doces e Sobremesas > Vela comestível

Receita de Vela comestível


Avaliação: / Vela comestível23 votos PiorMelhor 
Por Sabor e Cor

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • Maçãs
  • Castanhas do Pará para o pavio
  • Groselha
  • Açucar cristal vermelho
  • Fios de ovos
  • Algums frutinhas vermelhas ajudam a decorar mais é opcional

Modo de preparo

  • Descasque as maças e cozinhe na groselha por cinco minutos (eu fiz uma por vez pq a quantidade da groselha tem que cobrir a maça então utilize uma panela pequena suficiente para cobrir a maça, assim não precisa utilizar muita groselha.
  • Em seguida retire e deixe escorrer o excesso do liquido, quase secando a maça. que enquanto isso esfria.
  • Passe no açucar cristal vermelho, coloque nem prato de sobremesa ou alguma travessa pequena que seja apropriada para acomodar a maça, envolva ao redor dela com fios de ovos e finalmente aponte (como se se fosse um lapis) uma das extremidades da castanha para acender a vela.

Dica: Deixe tudo preparado, mas recomendo que monte bem próximo de montar a sua ceia porque o açúcar cristal pode dissolver e para acender a vela retire da maçã e incline ela para a chama pegar com facilidade, mesmo porque se acender direto em cima da maçã pode danificar o açúcar cristal.

Blog: Sabor e Cor

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso