Ingredientes
- Maçãs
- Castanhas do Pará para o pavio
- Groselha
- Açúcar cristal vermelho
- Fios de ovos
- Alguns frutinhas vermelhas ajudam a decorar mais é opcional
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as maças e cozinhe na groselha por cinco minutos (eu fiz uma por vez porque a quantidade da groselha tem que cobrir a maça então utilize uma panela pequena suficiente para cobrir a maça, assim não precisa utilizar muita groselha).
- Em seguida retire e deixe escorrer o excesso do líquido, quase secando a maça, enquanto isso esfria.
- Passe no açúcar cristal vermelho, coloque nem prato de sobremesa ou alguma travessa pequena que seja apropriada para acomodar a maça, envolva ao redor dela com fios de ovos e finalmente aponte (como se se fosse um lápis) uma das extremidades da castanha para acender a vela.
Dica: Deixe tudo preparado, mas recomendo que monte bem próximo de montar a sua ceia porque o açúcar cristal pode dissolver e para acender a vela retire da maçã e incline ela para a chama pegar com facilidade, mesmo porque se acender direto em cima da maçã pode danificar o açúcar cristal.
Blog: Sabor e Cor