Receita de Jogo da velha

Jogo da velha
Foto: Harald

Ingredientes

Base

  • ½ xícara (chá) de açúcar (105g)
  • ½ xícara (chá) de glucose de milho ou mel (190g)
  • 250g de chocolate branco Melken
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (60g)
  • 3 xícaras (chá) de flocos de arroz top (150g)

Decoração

  • 250g de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo Top
  • 100g de cobertura fracionada sabor chocolate branco Top

Material

  • Assadeira de 25×25 cm
  • Plástico-filme
  • Cone de papel-manteiga
  • Folhas de acetato

Modo de preparo

Base

  • Em uma panela, junte o açúcar e a glucose de milho.
  • Leve ao fogo médio até que o açúcar se dissolva completamente, formando um caramelo.
  • Reserve.
  • Corte o chocolate Melken branco em pedaços pequenos, coloque-os em uma frigideira grossa e leve ao fogo baixo, mexendo continuamente, para que derreta e ganhe coloração marrom clara.
  • Acrescente-o ao caramelo de açúcar reservado juntamente com a manteiga, e misture até ficar homogêneo.
  • Em seguida despeje os flocos de arroz e torne a misturar, para que os flocos fiquem totalmente cobertos.
  • Despeje na assadeira forrada com plástico-filme e nivele com uma espátula.
  • Reserve até esfriar.

Decoração

  • Derreta a cobertura top meio amargo e despeje-a sobre a base preparada na assadeira, nivelando bem.
  • Leve à geladeira para cristalizar.
  • Derreta a cobertura top branco e coloque-a em cone de papel-manteiga.
  • Em uma folha de acetato, faça desenhos das letras X e O.
  • Leve à geladeira para cristalizar.

Finalização

  • Remova o doce da forma e transfira para uma tábua.
  • Com uma faca levemente aquecida, corte quadrados de 3 x 3cm.
  • Retire as decorações X e O da folha de acetato e, com um pouco de cobertura Top Branco, “cole-as” sobre os quadradinhos prontos.
  • Embale em uma caixa para presentear, simulando o jogo montado.

Variação: Para obter docinhos coloridos, você pode colorir a calda base com corantes próprios para chocolates.

Dica: Ao fazer a calda, limpe as bordas da panela com um pincel umedecido em água quente para evitar cristalização.

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 50 porções

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