Ingredientes
Base
- ½ xícara (chá) de açúcar (105g)
- ½ xícara (chá) de glucose de milho ou mel (190g)
- 250g de chocolate branco Melken
- 4 colheres (sopa) de manteiga (60g)
- 3 xícaras (chá) de flocos de arroz top (150g)
Decoração
- 250g de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo Top
- 100g de cobertura fracionada sabor chocolate branco Top
Material
- Assadeira de 25×25 cm
- Plástico-filme
- Cone de papel-manteiga
- Folhas de acetato
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Base
- Em uma panela, junte o açúcar e a glucose de milho.
- Leve ao fogo médio até que o açúcar se dissolva completamente, formando um caramelo.
- Reserve.
- Corte o chocolate Melken branco em pedaços pequenos, coloque-os em uma frigideira grossa e leve ao fogo baixo, mexendo continuamente, para que derreta e ganhe coloração marrom clara.
- Acrescente-o ao caramelo de açúcar reservado juntamente com a manteiga, e misture até ficar homogêneo.
- Em seguida despeje os flocos de arroz e torne a misturar, para que os flocos fiquem totalmente cobertos.
- Despeje na assadeira forrada com plástico-filme e nivele com uma espátula.
- Reserve até esfriar.
Decoração
- Derreta a cobertura top meio amargo e despeje-a sobre a base preparada na assadeira, nivelando bem.
- Leve à geladeira para cristalizar.
- Derreta a cobertura top branco e coloque-a em cone de papel-manteiga.
- Em uma folha de acetato, faça desenhos das letras X e O.
- Leve à geladeira para cristalizar.
Finalização
- Remova o doce da forma e transfira para uma tábua.
- Com uma faca levemente aquecida, corte quadrados de 3 x 3cm.
- Retire as decorações X e O da folha de acetato e, com um pouco de cobertura Top Branco, “cole-as” sobre os quadradinhos prontos.
- Embale em uma caixa para presentear, simulando o jogo montado.
Variação: Para obter docinhos coloridos, você pode colorir a calda base com corantes próprios para chocolates.
Dica: Ao fazer a calda, limpe as bordas da panela com um pincel umedecido em água quente para evitar cristalização.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 50 porções