Receita de Verrine de caipirinha

Foto: Vodka Svarov

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de vodka
  • 4 limões (suco)
  • 2 xícaras (chá) de àgua
  • 1 envelope gelatina em Pó Incolor (12 g)
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de Açúcar
  • Limão em rodela a gosto

Modo de preparo

  • Reserve o suco de 1 limão e 1 xícara (chá) de água para a calda.
  • Bata no liquidificador o creme de leite, o restante da água, o leite condensado e a vodka até formar um creme.
  • Dissolva a gelatina incolor em pó.
  • Coloque a gelatina dissolvida no creme e bata mais uma vez.
  • Coloque em taças de sobremesa deixe na geladeira por aproximadamente quatro horas. coloque a calda por cima e decore com uma rodela de limão.
  • Sirva gelado.

Calda

  • Coloque em uma panela a água e o suco de limão reservados, o açúcar e o amido de milho.
  • Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e deixe por dois minutos.
  • Reserve até esfriar mexendo sempre.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir