Receita de Verrine de frutas vermelhas

Verrine de frutas vermelhas
Foto: A Tal da Castanha

Ingredientes

  • 250g de castanhas de caju orgânicas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de coco
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 250g de castanha de caju orgânicas (deixada de molho por 6 horas);
  • 100g de grão de bico cozido (deixar de molho da água por 12 horas, com uma ou 2 trocas de água no período);
  • 5 colheres (sopa) de melado de cana (ou mais, conforme agradar seu paladar)
  • 1 pitada de sal
  • Suco de ½  limão orgânico (ou 1 limão inteiro, seguindo seu gosto pessoal).

Cobertura

  • 200g de frutas vermelhas
  • 5 colheres (sopa) de melado de cana (ou mais, conforme agradar seu paladar)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • No processador, triture as castanhas de caju, apenas por alguns instantes, para que fiquem “quebradinhas” ainda em pedaços grossos.
  • Adicione os demais ingredientes e misture.
  • Coloque essa massa, de textura esfarelada, em pequenos potinhos e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
  • Coloque todos os ingredientes do recheio no processador e processe até obter uma massa homogênea.
  • Coloque esse recheio sobre a outra massa em cada taça ou potinho e leve novamente à geladeira por 2 horas.
  • Coloque os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio.
  • Mexa até que as frutas vermelhas “derretam” e formem uma calda com pedacinhos.
  • Faça a montagem em camadas e acrescente morangos ou outra fruta de sua preferência para enfeitar. 

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