Ingredientes
- 250g de castanhas de caju orgânicas
- 3 colheres (sopa) de açúcar de coco
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de sal
Recheio
- 250g de castanha de caju orgânicas (deixada de molho por 6 horas);
- 100g de grão de bico cozido (deixar de molho da água por 12 horas, com uma ou 2 trocas de água no período);
- 5 colheres (sopa) de melado de cana (ou mais, conforme agradar seu paladar)
- 1 pitada de sal
- Suco de ½ limão orgânico (ou 1 limão inteiro, seguindo seu gosto pessoal).
Cobertura
- 200g de frutas vermelhas
- 5 colheres (sopa) de melado de cana (ou mais, conforme agradar seu paladar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No processador, triture as castanhas de caju, apenas por alguns instantes, para que fiquem “quebradinhas” ainda em pedaços grossos.
- Adicione os demais ingredientes e misture.
- Coloque essa massa, de textura esfarelada, em pequenos potinhos e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
- Coloque todos os ingredientes do recheio no processador e processe até obter uma massa homogênea.
- Coloque esse recheio sobre a outra massa em cada taça ou potinho e leve novamente à geladeira por 2 horas.
- Coloque os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio.
- Mexa até que as frutas vermelhas “derretam” e formem uma calda com pedacinhos.
- Faça a montagem em camadas e acrescente morangos ou outra fruta de sua preferência para enfeitar.