Receita de Waffle com calda de chocolate e café

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres amido de milho
    3 ovos batidos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Suspiro

Calda de chocolate

  • 400g de chocolate amargo
  • 1 pitada de café Utam Tradicional em pó
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Peneire em um recipiente a farinha de trigo, o açúcar, o amido, o fermento e o sal.
  • Reserve.
  • Em outro recipiente misture os ovos batidos com o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha.
  • Despeje sobre a mistura de farinha e rapidamente incorpore os ingredientes.
  • Aqueça o aparelho para waffles.
  • Coloque uma concha rasa de massa e espalhe até cobrir o molde do aparelho, feche a tampa e deixe assar até a massa ficar bem dourada.
  • Retire com espátulas de silicone.
  • Pique o chocolate e ponha em uma vasilha pequena refratária com uma pitada de pó de café.
  • Leve ao fogo em uma panelinha o creme de leite fresco até ferver.
  • Tire do fogo e despeje na vasilha com chocolate, sem mexer.
  • Espere o chocolate amolecer e aí mexa para fazer a calda.
  • Sirva os Waffle junto a calda de chocolate e suspiro.
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