Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres amido de milho
3 ovos batidos - 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Suspiro
Calda de chocolate
- 400g de chocolate amargo
- 1 pitada de café Utam Tradicional em pó
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire em um recipiente a farinha de trigo, o açúcar, o amido, o fermento e o sal.
- Reserve.
- Em outro recipiente misture os ovos batidos com o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha.
- Despeje sobre a mistura de farinha e rapidamente incorpore os ingredientes.
- Aqueça o aparelho para waffles.
- Coloque uma concha rasa de massa e espalhe até cobrir o molde do aparelho, feche a tampa e deixe assar até a massa ficar bem dourada.
- Retire com espátulas de silicone.
- Pique o chocolate e ponha em uma vasilha pequena refratária com uma pitada de pó de café.
- Leve ao fogo em uma panelinha o creme de leite fresco até ferver.
- Tire do fogo e despeje na vasilha com chocolate, sem mexer.
- Espere o chocolate amolecer e aí mexa para fazer a calda.
- Sirva os Waffle junto a calda de chocolate e suspiro.