Receita de Waffle de café

Foto: Café Melitta
Foto: Café Melitta

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de café coado Melitta (240 ml)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (240 ml)
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal derretida (100 g)
  • 4 ovos médios (200 g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
  • 1 colher (chá) de sal (2,5 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ponha em uma panela o café coado Melitta, o leite e a manteiga.
  • Leve ao fogo até amornar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Bata as gemas em uma tigela por 1 minuto.
  • Junte, aos poucos, o leite com o café coado Melitta e bata por mais 2 minutos até a mistura ficar homogênea.
  • Adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o sal e o fermento.
  • Por fim, misture com cuidado as claras em neve.
  • Esquente o aparelho elétrico próprio para waffle.
  • Despeje nele um pouco de massa, sem encher muito para não derramar.
  • Feche e deixe por 6 a 8 minutos ou até os waffles dourarem.
  • Repita a operação até terminar a massa.
  • Sirva com creme de café com laranja.
  • Para acompanhar, geleia de laranja.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 25 minutos (mais 30 minutos para assar)
Calorias: 155 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela