Receitas > Doces e Sobremesas > Waffle de café

Receita de Waffle de café


Avaliação: / Waffle de café8 votos PiorMelhor 
Por Café Melitta

Foto: Café Melitta
Foto: Café Melitta
pinbutton

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de café coado Melitta (240 ml)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (240 ml)
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal derretida (100 g)
  • 4 ovos médios (200 g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
  • 1 colher (chá) de sal (2,5 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)

Modo de preparo

  • Ponha em uma panela o café coado Melitta, o leite e a manteiga.
  • Leve ao fogo até amornar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Bata as gemas em uma tigela por 1 minuto.
  • Junte, aos poucos, o leite com o café coado Melitta e bata por mais 2 minutos até a mistura ficar homogênea.
  • Adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o sal e o fermento.
  • Por fim, misture com cuidado as claras em neve.
  • Esquente o aparelho elétrico próprio para waffle.
  • Despeje nele um pouco de massa, sem encher muito para não derramar.
  • Feche e deixe por 6 a 8 minutos ou até os waffles dourarem.
  • Repita a operação até terminar a massa.
  • Sirva com creme de café com laranja.
  • Para acompanhar, geleia de laranja.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 25 minutos (mais 30 minutos para assar)
Calorias: 155 por porção

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso