Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 gemas
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e o açúcar e passe duas vezes pela peneira.
- Coloque numa tigela.
- Derreta a manteiga (ou a margarina) e deixe esfriar.
- Bata as gemas ligeiramente.
- Acrescente o leite e torne a bater,
- Junte a manteiga derretida já fria e misture bem.
- Despeje a mistura de leite na tigela e mexa bem.
- Bata as claras em neve firme e acrescente à massa.
- Misture delicadamente, com movimentos de cima para baixo.
- Aqueça o aparelho para waffles segundo o manual de instruções e asse os waffles.
Rendimento:16 waffles (14 x 7cm)