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Receita de Waffle light com calda de morango


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Por Maria Lucya

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Recheio

  • 250g de morangos médios cortados ao meio
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de adoçante para uso culinário

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, peneire os dois tipos de farinha de trigo, o sal e o fermento.
  • Reserve.
  • Em outra tigela, coloque as gemas, o leite e o azeite.
  • Bata com um batedor manual por 3 minutos ou até a mistura ficar clara e homogênea.
  • Adicione os ingredientes secos, mexendo com uma colher, mas sem bater, até a massa ficar lisa.
  • Reserve.
  • Coloque as claras na tigela da batedeira e bata por 2 minutos ou até obter picos firmes.
  • Incorpore-as à massa e mexa delicadamente até ficar homogênea.
  • Esquente a frigideira para waffle.
  • Junte um pouco de massa, sem encher muito para não derramar.
  • Feche a frigideira.
  • Deixe por 4 minutos ou até os waffles dourarem.
  • Repita a operação até terminar a massa.

Recheio

  • Em uma panela, coloque os morangos com o suco de laranja e o adoçante.
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vesz em quando, por 5 minutos ou até os morangos ficarem macios.
  • Retire do fogo.
  • Sirva os waffles com a calda de morango.
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