Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Recheio
- 250g de morangos médios cortados ao meio
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
- 4 colheres (sopa) de adoçante para uso culinário
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, peneire os dois tipos de farinha de trigo, o sal e o fermento.
- Reserve.
- Em outra tigela, coloque as gemas, o leite e o azeite.
- Bata com um batedor manual por 3 minutos ou até a mistura ficar clara e homogênea.
- Adicione os ingredientes secos, mexendo com uma colher, mas sem bater, até a massa ficar lisa.
- Reserve.
- Coloque as claras na tigela da batedeira e bata por 2 minutos ou até obter picos firmes.
- Incorpore-as à massa e mexa delicadamente até ficar homogênea.
- Esquente a frigideira para waffle.
- Junte um pouco de massa, sem encher muito para não derramar.
- Feche a frigideira.
- Deixe por 4 minutos ou até os waffles dourarem.
- Repita a operação até terminar a massa.
Recheio
- Em uma panela, coloque os morangos com o suco de laranja e o adoçante.
- Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até os morangos ficarem macios.
- Retire do fogo.
- Sirva os waffles com a calda de morango.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos