Receitas > Doces e Sobremesas > Yellon man

Avaliação: / Yellon man2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 copo e meio de melaço
  • 1 copo de açúcar mascavo
  • 50g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

  • Misture delicadamente o melaço, o açúcar, a manteiga e o vinagre em uma panela grande.
  • Cozinhe em fogo baixo sem mexer.
  • Ferva até o momento em que ao pingar uma gota desta mistura em água fria ela endureça.
  • Com cuidado para não se queimar, acrescente o bicarbonato de sódio.
  • A mistura vai formar uma espuma até que o bicarbonato se misture completamente.
  • Coloque a mistura em uma superfície de granito untada e, após resfriar um pouco, misture com uma espátula das pontas para o centro.
  • Esta mistura deverá adquirir uma coloração amarelada, mas não muito forte.
  • Coloque esta mistura em uma lata untada e deixe que resfrie completamente.
  • Com a ajuda de um martelo limpo, quebre em pequenas porções.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso