Ingredientes
- 1 copo e meio de melaço
- 1 copo de açúcar mascavo
- 50g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture delicadamente o melaço, o açúcar, a manteiga e o vinagre em uma panela grande.
- Cozinhe em fogo baixo sem mexer.
- Ferva até o momento em que ao pingar uma gota desta mistura em água fria ela endureça.
- Com cuidado para não se queimar, acrescente o bicarbonato de sódio.
- A mistura vai formar uma espuma até que o bicarbonato se misture completamente.
- Coloque a mistura em uma superfície de granito untada e, após resfriar um pouco, misture com uma espátula das pontas para o centro.
- Esta mistura deverá adquirir uma coloração amarelada, mas não muito forte.
- Coloque esta mistura em uma lata untada e deixe que resfrie completamente.
- Com a ajuda de um martelo limpo, quebre em pequenas porções.