Receita de Mac & cheese

Foto: Tirolez

Ingredientes

  • 500 g de macarrão do tipo caracol, parafuso ou penne cozido a gosto
  • 4 xícaras (chá) de creme de leite Tirolez
  • 1 colher (sopa) de manteiga Tirolez
  • 1 colher (café) de noz-moscada em pó
  • 1/2 cebola picada bem fininho.
  • 8 colheres (sopa) de queijo parmesão Tirolez ralado
  • 400g de queijo mussarela Tirolez ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Acomode o macarrão já cozido em refratário untado e que possa ir ao forno.
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Refogue a cebola na manteiga e acrescente o creme de leite Tirolez.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  • Regue o macarrão com metade do creme de leite temperado, acrescente a mussarela e o parmesão Tirolez ralados e misture.
  • Regue com a parte restante do creme de leite, misture até ficar homogêneo e cubra o preparo com parmesão ralado para gratinar.
  • Deixe no forno por 25 a 30 minutos ou até que fique totalmente gratinado sem ressecar por dentro.
  • Sirva imediatamente.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

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