Ingredientes
- 500 g de macarrão do tipo caracol, parafuso ou penne cozido a gosto
- 4 xícaras (chá) de creme de leite Tirolez
- 1 colher (sopa) de manteiga Tirolez
- 1 colher (café) de noz-moscada em pó
- 1/2 cebola picada bem fininho.
- 8 colheres (sopa) de queijo parmesão Tirolez ralado
- 400g de queijo mussarela Tirolez ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Acomode o macarrão já cozido em refratário untado e que possa ir ao forno.
- Reserve.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Refogue a cebola na manteiga e acrescente o creme de leite Tirolez.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- Regue o macarrão com metade do creme de leite temperado, acrescente a mussarela e o parmesão Tirolez ralados e misture.
- Regue com a parte restante do creme de leite, misture até ficar homogêneo e cubra o preparo com parmesão ralado para gratinar.
- Deixe no forno por 25 a 30 minutos ou até que fique totalmente gratinado sem ressecar por dentro.
- Sirva imediatamente.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções