Ingredientes
- 2 batatas médias (360 g)
- ¼ de xícara (chá) de queijo minas fresco
- ¼ de xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 2 colheres (chá) de margarina light
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (chá) de flocos de soja sabor bacon
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as batatas sob água corrente.
- Fure as batatas com um garfo, por toda a sua extensão.
- Coloque as batatas num prato e leve ao microondas por 8 minutos, em potência alta.
- Retire as batatas do forno e corte-as ao meio, no sentido do comprimento, formando 4 porções.
- Com uma colher de chá, retire o miolo das batatas, deixando uma margem de 1cm nas laterais.
- Coloque o miolo das batatas, o queijo minas, o leite desnatado, o suco de limão, a margarina e a salsinha num processador e bata até obter um purê.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Retire o purê do processador e recheie as batatas.
- Leve as batatas para aquecer no microondas por 3 minutos.
- Retire as batatas do microondas, polvilhe os floquinhos de bacon e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções