Receitas > Legumes e Verduras > Batata rosti de carne seca

Receita de Batata rosti de carne seca


Avaliação: / Batata rosti de carne seca1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de batata com casca
  • Caldo de galinha em pó a gosto
  • Sal a gosto
  • 200 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 100 g de queijo cremoso
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 200 ml de azeite

Modo de preparo

  • Numa panela com água fervente cozinhe as batatas por 20 minutos.
  • Retire as batatas da água e deixe-as esfriando naturalmente.
  • Depois que as batatas estiverem frias, coloque-as na geladeira por no mínimo 3 a 4 horas.
  • É usada a batata Asterix pois possui menor quantidade de água que as outras batatas.
  • Retire as batatas cozidas da geladeira e descasque-as.
  • Depois, sobre uma assadeira e com o auxílio de um ralador de legumes, rale as batatas no ralo grosso, mantendo sempre o mesmo sentido.
  • Tempere as batatas raladas com caldo de galinha em pó a gosto e se quiser coloque sal a gosto.
  • Pegue uma frigideira número 17, anti-aderente e salpique 250 g das batatas raladas preenchendo o fundo da frigideira.
  • Por cima coloque a carne seca dessalgada, cozida e desfiada, depois o queijo cremoso e o queijo parmesão ralado.
  • Cubra este recheio com mais 250 g de batata ralada.
  • Regue a beirada da batata com azeite.
  • Leve a frigideira para o fogo alto por 12 minutos, vire a batata e volte ao fogo por mais 7 minutos até que fique douradinha.
  • Sirva a seguir.
Rendimento: 12 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso