Ingredientes
- 1 kg de batata com casca
- Caldo de galinha em pó a gosto
- Sal a gosto
- 200 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 100 g de queijo cremoso
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 200 ml de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela com água fervente cozinhe as batatas por 20 minutos.
- Retire as batatas da água e deixe-as esfriando naturalmente.
- Depois que as batatas estiverem frias, coloque-as na geladeira por no mínimo 3 a 4 horas.
- É usada a batata Asterix pois possui menor quantidade de água que as outras batatas.
- Retire as batatas cozidas da geladeira e descasque-as.
- Depois, sobre uma assadeira e com o auxílio de um ralador de legumes, rale as batatas no ralo grosso, mantendo sempre o mesmo sentido.
- Tempere as batatas raladas com caldo de galinha em pó a gosto e se quiser coloque sal a gosto.
- Pegue uma frigideira número 17, anti-aderente e salpique 250 g das batatas raladas preenchendo o fundo da frigideira.
- Por cima coloque a carne seca dessalgada, cozida e desfiada, depois o queijo cremoso e o queijo parmesão ralado.
- Cubra este recheio com mais 250 g de batata ralada.
- Regue a beirada da batata com azeite.
- Leve a frigideira para o fogo alto por 12 minutos, vire a batata e volte ao fogo por mais 7 minutos até que fique douradinha.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 12 porções