Receitas > Legumes e Verduras > Batata rosti de carne seca

Receita de Batata rosti de carne seca


Avaliação: / Batata rosti de carne seca1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de batata com casca
  • Caldo de galinha em pó à gosto
  • Sal à gosto
  • 200 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 100 g de queijo cremoso
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 200 ml de azeite

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Numa panela com água fervente cozinhe as batatas por 20 minutos.
  • Retire as batatas da água e deixe-as esfriando naturalmente.
  • Depois que as batatas estiverem frias, coloque-as na geladeira por no mínimo 3 a 4 horas.
  • É usada a batata Asterix pois possui menor quantidade de água que as outras batatas.
  • Retire as batatas cozidas da geladeira e descasque-as.
  • Depois, sobre uma assadeira e com o auxílio de um ralador de legumes, rale as batatas no ralo grosso, mantendo sempre o mesmo sentido.
  • Tempere as batatas raladas com caldo de galinha em pó à gosto e se quiser coloque sal à gosto.
  • Pegue uma frigideira número 17, anti-aderente e salpique 250 g das batatas raladas preenchendo o fundo da frigideira.
  • Por cima coloque a carne seca dessalgada, cozida e desfiada, depois o queijo cremoso e o queijo parmesão ralado.
  • Cubra este recheio com mais 250 g de batata ralada.
  • Regue a beirada da batata com azeite.
  • Leve a frigideira para o fogo alto por 12 minutos, vire a batata e volte ao fogo por mais 7 minutos até que fique douradinha.
  • Sirva a seguir.
Rendimento: 12 porções
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Relacionadas
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso