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Receita de Batata assada recheada com salsicha e requeijão


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Por Perdigão

Foto: Perdigão
Foto: Perdigão

Ingredientes

  • 4 batatas grandes e retas, com casca e bem lavadas

Recheio

  • 1 copo de requeijão (200 g)
  • 6 salsichas Hot Dog Perdigão, em cubinhos
  • 4 ramos de salsa picados
  • Folhas picadas de 2 ramos de alecrim
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

Modo de preparo

  • Asse as batatas: preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Com um garfo fure as batatas e embrulhe cada uma em uma folha de papel-alumínio dupla.
  • Acomode-as em uma assadeira e leve ao forno para assar por 1 hora 30 minutos.
  • Quando as batatas estiverem macias, desembrulhe-as, e espere que esfriem um pouco.
  • Faça um corte em cruz em cada uma e retire a casca dessa parte superior.
  • Aperte um pouco a parte cortada, para que as batatas se abram.
  • Com uma colher, retire um pouco dessa polpa (cerca de 2 colheres de sopa) e coloque em uma tigela.
  • Reserve.
  • Prepare o recheio: na tigela com a polpa das batatas, coloque o requeijão, as salsichas, as ervas e misture.
  • Polvilhe um pouco de sal nas cavidades das batatas, preencha-as com o recheio e polvilhe o parmesão.
  • Leve ao forno médio (180°C) por 20 minutos para aquecer e dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de forno: 1 hora e 50 minutos

Dificuldade: Média

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