Ingredientes
- 4 batatas grandes e retas, com casca e bem lavadas
Recheio
- 1 copo de requeijão (200 g)
- 6 salsichas Hot Dog Perdigão, em cubinhos
- 4 ramos de salsa picados
- Folhas picadas de 2 ramos de alecrim
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Asse as batatas: preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Com um garfo fure as batatas e embrulhe cada uma em uma folha de papel-alumínio dupla.
- Acomode-as em uma assadeira e leve ao forno para assar por 1 hora 30 minutos.
- Quando as batatas estiverem macias, desembrulhe-as, e espere que esfriem um pouco.
- Faça um corte em cruz em cada uma e retire a casca dessa parte superior.
- Aperte um pouco a parte cortada, para que as batatas se abram.
- Com uma colher, retire um pouco dessa polpa (cerca de 2 colheres de sopa) e coloque em uma tigela.
- Reserve.
- Prepare o recheio: na tigela com a polpa das batatas, coloque o requeijão, as salsichas, as ervas e misture.
- Polvilhe um pouco de sal nas cavidades das batatas, preencha-as com o recheio e polvilhe o parmesão.
- Leve ao forno médio (180°C) por 20 minutos para aquecer e dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 1 hora e 50 minutos
Dificuldade: Média