Receita de Batata assada com salsinha

Batata assada com salsinha
Foto: marina_pronina/Freepik

Ingredientes

  • 5 batatas cortadas em 4 e com casca
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva espanhol (aproximadamente)
  • 48 ramos miúdos de salsinha
  • Sal e pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180ºC (médio).
  • Coloque o azeite numa assadeira grande o suficiente para acomodar todas as metades numa camada só.
  • Polvilhe com sal e pimenta, misture e espalhe para que o azeite cubra todo o fundo da assadeira.
  • Encoste um ramo de salsinha na face cortada de cada metade de batata, coloque na assadeira com o lado estampado para baixo e pressione para colar.
  • Asse por uns 20 minutos, até que a batata esteja macia, dourada nas bordas e com a casca ligeiramente estufada.
  • Retire do forno, descole a batata da assadeira com cuidado e passe para um prato, deixando o lado estampado ervas para cima.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela