Receitas > Legumes e Verduras > Batata bolinha com maionese picante

Receita de Batata bolinha com maionese picante


Avaliação: / Batata bolinha com maionese picante1 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 600 g de batatas bolinha
  • 1 maço de rabanete com folhas
  • 1 gema
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda picante
  • 1/2 limão
  • 200 ml de azeite de oliva extravirgem
  • Sal
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora

Modo de preparo

  • Lave as batatas, ponha-as numa panela com bastante água fria e sal e cozinhe por 25 a 30 minutos.
  • Escorra, retire a pele e arrume-as sobre o prato de servir.
  • Tempere com uma pitada de sal e outra mais generosa de pimenta-do-reino preta, moída na hora.
  • Lave as folhas do rabanete e afervente-as em água com sal por 2 minutos.
  • Escorra-as, esprema bem e pique-as fininho, reservando algumas ainda inteiras para a decoração.
  • Esprema o suco do 1/2 limão e coe.
  • Bata a gema, coloque um pouco de sal e incorpore pouco a pouco o azeite restante em um fio, usando sempre o batedor de arame.
  • Adicione o suco de limão com delicadeza, a mostarda e as folhas de rabanete, picadas.
  • Misture bem até obter um molho homogêneo.
  • Tempere as batatas com esse molho de maionese picante.
  • Decore o prato com as folhas reservadas e os rabanetes, lavados e secos, cortados em gomos, e sirva.
Rendimento: 4 porções
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso