Ingredientes
- 600 g de batatas bolinha
- 1 maço de rabanete com folhas
- 1 gema
- 1/2 colher (sopa) de mostarda picante
- 1/2 limão
- 200 ml de azeite de oliva extravirgem
- Sal
- Pimenta-do-reino preta moída na hora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as batatas, ponha-as numa panela com bastante água fria e sal e cozinhe por 25 a 30 minutos.
- Escorra, retire a pele e arrume-as sobre o prato de servir.
- Tempere com uma pitada de sal e outra mais generosa de pimenta-do-reino preta, moída na hora.
- Lave as folhas do rabanete e afervente-as em água com sal por 2 minutos.
- Escorra-as, esprema bem e pique-as fininho, reservando algumas ainda inteiras para a decoração.
- Esprema o suco do 1/2 limão e coe.
- Bata a gema, coloque um pouco de sal e incorpore pouco a pouco o azeite restante em um fio, usando sempre o batedor de arame.
- Adicione o suco de limão com delicadeza, a mostarda e as folhas de rabanete, picadas.
- Misture bem até obter um molho homogêneo.
- Tempere as batatas com esse molho de maionese picante.
- Decore o prato com as folhas reservadas e os rabanetes, lavados e secos, cortados em gomos, e sirva.
Rendimento: 4 porções