Receita de Batata bolinha com maionese picante

Ingredientes

  • 600 g de batatas bolinha
  • 1 maço de rabanete com folhas
  • 1 gema
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda picante
  • 1/2 limão
  • 200 ml de azeite de oliva extravirgem
  • Sal
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as batatas, ponha-as numa panela com bastante água fria e sal e cozinhe por 25 a 30 minutos.
  • Escorra, retire a pele e arrume-as sobre o prato de servir.
  • Tempere com uma pitada de sal e outra mais generosa de pimenta-do-reino preta, moída na hora.
  • Lave as folhas do rabanete e afervente-as em água com sal por 2 minutos.
  • Escorra-as, esprema bem e pique-as fininho, reservando algumas ainda inteiras para a decoração.
  • Esprema o suco do 1/2 limão e coe.
  • Bata a gema, coloque um pouco de sal e incorpore pouco a pouco o azeite restante em um fio, usando sempre o batedor de arame.
  • Adicione o suco de limão com delicadeza, a mostarda e as folhas de rabanete, picadas.
  • Misture bem até obter um molho homogêneo.
  • Tempere as batatas com esse molho de maionese picante.
  • Decore o prato com as folhas reservadas e os rabanetes, lavados e secos, cortados em gomos, e sirva.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela