Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 250 g de abobrinhas
- 200 g de polpa de tomate
- 200 g de mussarela fresca ou de búfala
- 1 cebola pequena
- 12 g de fermento fresco
- Ramos de tomilho
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha sobre a mesa de trabalho num monte.
- Junte o fermento, dissolvido em um pouco de água, uma pitada de sal, o açúcar e um fio de azeite.
- Misture tudo e acrescente aos poucos água morna, até obter uma massa homogênea e elástica.
- Continue a sovar por cerca de 10 minutos.
- Disponha a massa numa vasilha, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora em local aquecido.
- Enquanto isso, descasque a cebola, pique-a fininho e doure-a numa frigideira com 1 colher (sopa) de azeite.
- Lave e retire as pontas das abobrinhas, corte-as em pedaços regulares e adicione à cebola.
- Tempere com sal, tampe a frigideira e deixe refogar os legumes em fogo baixo por 20 minutos, mexendo com frequência.
- Sove um pouco mais a massa fermentada e abra-a com o rolo de modo a obter um disco com o diâmetro de uma assadeira redonda de 26 a 28 cm, untada com pouco azeite.
- Distribua a polpa de tomate sobre a massa, tempere ligeiramente com sal, acrescente as abobrinhas e a mussarela e salpique tudo com as folhas de tomilho, bem lavadas e secas.
- Regue com um fio de azeite e asse em forno preaquecido a 220 °C por 25 minutos.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
Dificuldade: Média