Receita de Pizza tricolor

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de abobrinhas
  • 200 g de polpa de tomate
  • 200 g de mussarela fresca ou de búfala
  • 1 cebola pequena
  • 12 g de fermento fresco
  • Ramos de tomilho
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a farinha sobre a mesa de trabalho num monte.
  • Junte o fermento, dissolvido em um pouco de água, uma pitada de sal, o açúcar e um fio de azeite.
  • Misture tudo e acrescente aos poucos água morna, até obter uma massa homogênea e elástica.
  • Continue a sovar por cerca de 10 minutos.
  • Disponha a massa numa vasilha, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora em local aquecido.
  • Enquanto isso, descasque a cebola, pique-a fininho e doure-a numa frigideira com 1 colher (sopa) de azeite.
  • Lave e retire as pontas das abobrinhas, corte-as em pedaços regulares e adicione à cebola.
  • Tempere com sal, tampe a frigideira e deixe refogar os legumes em fogo baixo por 20 minutos, mexendo com frequência.
  • Sove um pouco mais a massa fermentada e abra-a com o rolo de modo a obter um disco com o diâmetro de uma assadeira redonda de 26 a 28 cm, untada com pouco azeite.
  • Distribua a polpa de tomate sobre a massa, tempere ligeiramente com sal, acrescente as abobrinhas e a mussarela e salpique tudo com as folhas de tomilho, bem lavadas e secas.
  • Regue com um fio de azeite e asse em forno preaquecido a 220 °C por 25 minutos.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos

Dificuldade: Média

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