Receita de Curry de vegetais com cuscuz

Ingredientes

  • 600 g de batatas cozidas e descascadas
  • 4 pimentões vermelhos
  • 4 cebolas
  • 300g de grão-de-bico cozidos
  • 1 pimenta-malagueta picada
  • 4 dentes de alho
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1 colher (café) de pimenta-malagueta em pó
  • 2 colheres (café) de cúrcuma
  • ½ buquê de hortelã
  • 300 g de cuscuz marroquino precozido
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal
  • Pimenta-do-reino preta em pó

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave os pimentões, corte-os ao meio, elimine as sementes e os nervos internos e corte-os em tiras.
  • Descasque e fatie as cebolas fininho.
  • Esquente o azeite numa panela wok (a panela arredondada utilizada na cozinha oriental) e refogue a cebola por 4 minutos.
  • Junte os pimentões, a pimenta-malagueta, sem semente, e, por fim, as batatas, cortadas em pedaços.
  • Cozinhe por 5 minutos, mexendo frequentemente.
  • Junte os dentes de alho, amassados, o grão-de-bico e o leite de coco.
  • Tempere com pimenta-do-reino e a cúrcuma, tampe e cozinhe por 20 minutos.
  • Ajuste o sal e a pimenta.
  • Cubra de cuscuz com 300 ml de água quente e deixe inchar por 10 minutos. Esquente a manteiga em uma frigideira, junte o cuscuz e cozinhe por 5 minutos, soltando-o com o garfo.
  • Sirva o curry de vegetais em tigelas com o cuscuz, decorando com folhas de hortelã, lavadas.

Rendimento: 8 porções

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