Ingredientes
- 4 batatas grandes, compridas e descascadas (cerca de 400g cada) ou 6 batatas médias (mais ou menos 240 g cada)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 250 ml de azeite
- 2 dentes de alho inteiros e descascados
- 2 ramos de alecrim debulhados
- 6 folhas de sálvia picada
- 50 g de farinha de rosca misturada com 50 g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com auxilio de uma faca bem afiada corte fatias de 4 batatas grandes, compridas e descascadas (mais ou menos 400 g) ou 6 batatas médias de (mais ou menos 240 g cada), no sentindo da largura, sem cortar até o final da batata (o segredo é não deixar as fatias se soltarem).
- Tente fazer o máximo de fatias finas.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma frigideira aqueça rapidamente 250 ml de azeite com 2 dentes de alho inteiros e descascados, 2 ramos de alecrim debulhados e 6 folhas de sálvia picada.
- Acomode as batatas num refratário (ou assadeira) e regue com o azeite aromatizado acima.
- Leve ao forno pré aquecido a 250°C por aproximadamente 45 minutos.
- Sirva como acompanhamento de carne assada.