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Batata catarina


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 4 batatas grandes, compridas e descascadas (cerca de 400g cada) ou 6 batatas médias (mais ou menos 240 g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 250 ml de azeite
  • 2 dentes de alho inteiros e descascados
  • 2 ramos de alecrim debulhados
  • 6 folhas de sálvia picada
  • 50 g de farinha de rosca misturada com 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo


  • Com auxilio de uma faca bem afiada corte fatias de 4 batatas grandes, compridas e descascadas (mais ou menos 400 g) ou 6 batatas médias de (mais ou menos 240 g cada), no sentindo da largura, sem cortar até o final da batata (o segredo é não deixar as fatias se soltarem).
  • Tente fazer o máximo de fatias finas.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino à gosto.
  • Em uma frigideira aqueça rapidamente 250 ml de azeite com 2 dentes de alho inteiros e descascados, 2 ramos de alecrim debulhados e 6 folhas de sálvia picada.
  • Acomode as batatas num refratário (ou assadeira) e regue com o azeite aromatizado acima.
  • Leve ao forno pré aquecido a 250°C por aproximadamente 45 minutos.
  • Sirva como acompanhamento de carne assada.
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